Finale du Meilleur Sommelier de France à Toulouse

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Au retour du Toulouse, où nous avons vécu de grands moments.

Lundi avait lieu la finale du Meilleur Sommelier de France.
Notre Bastien Debono nous remplit de joie. L’ASAMP était bien représentée puisque nous étions 10 pour le soutenir.

Classé parmi les 9 demi-finalistes, il n’a certes pas franchi le cap de la finale. Mais il n’a pas démérité, il peut être fier de son parcours, il est très jeune et tous les espoirs sont permis pour la suite des concours.

Il a vécu une aventure formidable qui n’est que le début d’un parcours qu’on lui souhaite le meilleur.
Il a pu assister à la prestation des 4 finalistes, ce qui est une expérience extraordinaire. Il a pu mesurer l’importance de la concentration, de la compréhension de la question, et de la gestion du temps imparti, tout ceci en plus des connaissances.
Bastien a pu pendant ces deux journées, côtoyer l’élite de la Sommellerie Française, MSM, MSF, MJSF, MOF.

La victoire de Gaëtan Bouvier, chef Sommelier à la Villa Florentine à Lyon, a été vécue avec émotion et allégresse. C’est un Sommelier plein de sagesse et d’humilité.

Le lendemain à l’issue de l’AG de l’UDSF, s’achevaient les deux mandats de Présidence de Michel Hermet.
Nous lui avons rendu hommage, tant l’homme est magnifique. Il a su rassembler, écouter, faire avancer.
J’ai eu pour ma part beaucoup de plaisir à travailler à ses côtés durant ces 6 années, après 3 ans aux côtés de Serge.

Philippe Faure Brac a été élu à l’unanimité, il saura continuer le travail de ses prédécesseurs. Philippe a rappelé qu’il avait le sens associatif, et que s’engager à la Présidence de l’UDSF lui semblait logique et correspondait à son éthique.
Philippe Faure-Brac me fait l’honneur de me nommer Chargée de Communication de l’UDSF, j’en suis très honorée.

Gisele Marguin

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