L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !

La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.

L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.

Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.

Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.

La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.

Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.

Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…











Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
2019-03-11 : Les vins de la Loire
Lire la suite : 2019-03-11 : Les vins de la LoirePrésentation du Val de Loire par Hakob Yessayan au restaurant Bouchon à Ollioules, près de Toulon dans le var (83).
-
Séjour à Cognac du lundi 11 au mercredi 13 février 2019
Lire la suite : Séjour à Cognac du lundi 11 au mercredi 13 février 2019Lundi 11 février, conférence au BNIC (Bureau National Interprofessionnel du Cognac) animée par David Boileau.
-
Christophe Carreau reçoit le titre de Maître Sommelier
Lire la suite : Christophe Carreau reçoit le titre de Maître SommelierLe 10 février, Bordeaux, la ville du vin, a augmenté sa population de passionnés de la vigne de deux cent sommeliers, venus de partout en France pour célébrer les 30 ans de la création du…
-
01 mars 2019 Poste Assistant Sommelier
Lire la suite : 01 mars 2019 Poste Assistant SommelierRestaurant gastronomique situé dans la campagne genevoise à 15 minutes de la frontière française.1000 références de vins avec une grande sélection de vins Suisse et internationale .Hôtel Relais et château, […]
-
SORTIE à Tavel
Lire la suite : SORTIE à TavelVisite et dégustation passionnante au DOMAINE LAFOND ROC EPINE le lundi 21 janvier 2019
-
Une journée « dégustation champagnes » réussie !
Lire la suite : Une journée « dégustation champagnes » réussie !Ce lundi 10 décembre on ne comptait pas moins de 30 participants à la dégustation de Champagnes organisée par l’ASAMP. Des grands crus mais pas seulement, des convives charmés et des intervenants captivants.
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)

Louis Pasteur
Les membres du bureau

Yvon GARY
Président

Sylvia GONNIN
Secrétaire générale

Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe

Laetitia BLAISON
Trésorière

Zied SASSI
Trésorier adjoint
Questions utiles
Nos partenaires






