L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
2e édition des Rencontres vinicoles à Marseille
Lire la suite : 2e édition des Rencontres vinicoles à MarseilleLe 27 févier à l’intercontinental à Marseille s’est tenue la deuxième édition des rencontres Vinicoles.www.agence-force4.com/
-
Quand la classe MSC Toulouse vient à la rencontre des Vignerons de Provence et Vallée du Rhône Sud
Lire la suite : Quand la classe MSC Toulouse vient à la rencontre des Vignerons de Provence et Vallée du Rhône SudDans le cadre de leur formation Brevet Professionnel sommelier les apprentis de seconde année du lycée hôtelier d’Occitanie à Toulouse sont allés à la rencontre des vignerons en Provence et Vallée du Rhône du 12…
-
Présentation du Millésime des Bouches-du-Rhône
Lire la suite : Présentation du Millésime des Bouches-du-RhôneMarseille et son département sont connus pour la « Bonne mère », le vieux port, la bouillabaisse mais son agriculture est trop souvent oubliée.Jeudi 9 février à 18 heures, au Silo, se déroulait une soirée autour des…
-
Finale du concours Meilleur jeune sommelier de France
Lire la suite : Finale du concours Meilleur jeune sommelier de FranceL’ASAMP est heureuse et fière !Bastien Debono vient de se qualifier pour les phases finales du Meilleur jeune Sommelier de France Trophée Duval Leroy.Félicitations à Bastien nous sommes avec toi.
-
Meilleur Gamay du monde
Lire la suite : Meilleur Gamay du mondeLe Régnié « Canicule » 2014 du domaine Tano Péchardà Régnié-Durette a été élu MEILLEUR GAMAY DU MONDE.
-
31ème Edition du Concours du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud Ouest
Lire la suite : 31ème Edition du Concours du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud OuestBonjour à tous, Jean Baptiste BOSC Lauréat 2016Chef Sommelier Restaurant O’ SAVEURS 1* à ROUFFIAC 31 La prochaine édition du Concours du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud Ouest aura lieu le lundi 13 mars 2017…
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint