L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Enfin une définition du métier de Sommelier
Lire la suite : Enfin une définition du métier de SommelierAprès des années de discussion et de travail, l’OIV a pris une résolution (OIV-ECO 474-2014) qui donne enfin la définition du sommelier, répondant à « la nécessité de définir le rôle […]
-
Sortie découverte à Val Joanis et à la Distillerie de Provence
Lire la suite : Sortie découverte à Val Joanis et à la Distillerie de ProvenceCompte-rendu de la sortie du lundi 15 décembre 2014 à Val Joanis (AOC Luberon) à Pertuis et à la Distillerie de Provence à Forcalquier
-
Dégustation des vins de Porto au restaurant les Arcenaulx à Marseille
Lire la suite : Dégustation des vins de Porto au restaurant les Arcenaulx à MarseilleLe 8 décembre dernier, la société Pain et Vin Compagnie à convié les membres de l’ASAMP à une conférence animée par Jean-Michel DELUC, Maître-Sommelier de l’UDSF.
-
Inscription aux Etats généraux de la Sommellerie du 12 janvier 2015
Lire la suite : Inscription aux Etats généraux de la Sommellerie du 12 janvier 2015JOURNEE DES ETATS GENERAUX DE LA SOMMELLERIE LE 12 JANVIER 2015 A LA CHAMBRE DE COMMERCE 12, RUE DE LA REPUBLIQUE A NIMES de 9 heures à 16 heures […]
-
Visites viti-vinicoles au coeur des coteaux d’Aix-en-Provence
Lire la suite : Visites viti-vinicoles au coeur des coteaux d’Aix-en-ProvencePetite balade sur le vignoble des coteaux d’Aix-en-Provence, à la rencontre des vignerons du domaine de la Tour Campanets et du domaine Naïs, lundi 27 octobre… Compte-rendu.
-
Château d’Esclans couronné pour avoir changé la perception du rosé
Lire la suite : Château d’Esclans couronné pour avoir changé la perception du rosé« C’est parce qu’il « a changé à la fois le goût et la perception des rosés» , indique le Wine Enthusiast, que le Château d’Esclans (Côtes de Provence) a été désigné […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint