Meilleur Gamay du monde

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Le Régnié « Canicule » 2014 du domaine Tano Péchardà Régnié-Durette a été élu 
MEILLEUR GAMAY DU MONDE.

Issue des vieilles vignes du plateau des Bruyères, cette cuvée a passé 12 jours de  macération en grappes entières avant  pressurage, puis dès la fin de la  fermentation alcoolique , elle a été élevée 18 mois en fûts de chêne.

Samedi 14 janvier, à Lyon, le concours « International du Gamay » présentait plus de 700 gamay du monde entier (Beaujolais, Val de  Loire, Sud-Ouest, Bugey-Savoie, Auvergne, Bourgogne, Suisse, Australie, Italie) à déguster par 170 dégustateurs (oenologues, Sommeliers, vignerons, négociants, courtiers, journalistes étrangers), répartis en 42 jurys, aucun dégustateur ne connaissant l’origine des vins à déguster.

Les 25 meilleures cuvées de l’ensemble des vins ont été re-dégustées par un Jury Final, désignant le meilleur  vin de cette sélection finale.

ARNAUD CHAMBOST

MOF SOMMELIER 2000

CHENAS – FRANCE

06 76 28 47 27

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