Hier, on a mis nos papilles à l’épreuve avec une dégustation à l’aveugle de vins hors France qui a rencontré un franc succès !
🍷🌎 Chacun a apporté sa bouteille coup de cœur, et on a découvert des merveilles 🍇 Une expérience riche en surprises et en échanges, qui nous a ouvert l’esprit sur la diversité du monde viticole ! 🌍
Et pour couronner le tout, déjeunée au restaurant Opère, Cuisine d’Amour à Aix en Provence !
🍽️ Cuisine raffinée et ambiance élégante, le combo parfait pour clôturer cette journée placée sous le signe de l’art de vivre. 😋
et une belle surprise amenée par notre président 🙂
Voici les vins dégustés
Leatitia
Intensité vert clair
Alcool modérée bouquet ouvert primaire agrumes maracuja fraîcheur lacté
Végétal
Dynamique tendu légère amertume PAI 5 caudalies
Accord végétal crème de petit pois émulsion coquillage
St Jacques vinaigrette fruits de la passion
Audrey
Jaune pale
Nez expressif
Mirabelle pêche poivre blanc équilibrée
Bouche élégante fruits blanc vivacité PAI 6caudalie
Vitello Tonato fromage pecorino 24 mois
Pierre
couleur dorée éclatante.
vif et frais avec des notes de fruits exotiques et des nuances de grillé subtiles.
attaque souple et fraîche, rond en bouche, équilibré, révèle une parfaite harmonie entre acidité et minéralité.
Chardonnay. Austalie
tartare truite fumée lentilles noire vinaigre framboise
Zied
Jaune clair à reflets dorés
Épice , poivre noir , réconfortant fruits exotiques acidité modéré
Camembert braisé toast chutney coing
St pierre mousseline de topinambours
Résultats 100% viognier australien
Maxence
Rose orange
Floral bouquet fleur sucre bonbon arlequin perlant
Tarte au citron
Etna
Malvoisie muscadelle catarato
Rose saigne
Yvon
Rouge intense évolution
Cassis frais la mûre sauvage cacao tanins granuleux
Fruits final déroutante
Bavette échalote contre filet pomme paillasson
Riu Espagne grenache priorat
Romain
Rubis fruits rouges cassis myrtilles
gras tanins soyeux
Accord poisson chair ferme chorizo poivron
Température de service 16•
sylvia
Notes de fruits noirs (myrtilles, mûres, cassis) ; couleur rouge pourpre profonde ; complexe, intense, élégant, épicé, tannins modérés, acidité vibrante
A servir avec un ossu bucco relevé et ses pates à la truffe
Anton
Boise couleur grenat acidité arôme réglisse fruits rouge tanins fondu
Lièvre daube
Jeremy
Rubis clair
besoin d’ aération
myrtilles cassis acidulée tanins soyeux astringents prononcé longueur
Accord gibier daube pièce laqué betterave jouer avec les sauces
Frédéric
Solaire
Violacé
Fruits mûrs
Olives noires
Tanins soyeux
Viande rouge plats sauce rossini cèpes grillé
Rouget tapenade
Poulpe snack olives
100 Carignan
Lisa
Rouge évolution disque fin vif boisé mentholé fruité sucrosite pointe amer
Viande rouge en sauce au miel canard patate douce betterave carotte
Pierre
Guarigue évolution mûre olive noire herbes boisé
tanins fondu
Chevreuil crémeux
Ava
Couleur rouge grenat
Nez tapenade olive , eucalyptus
Tanin mur astringent
Accord Boeuf Wellington
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