L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !

La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.

L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.

Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.

Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.

La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.

Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.

Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…











Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
La cave MAZARIN
Lire la suite : La cave MAZARINDans le cadre du développement de notre concept Cave de Luxe à Aix-en-Provence Nous recherchons : 1 Sommeliers-Caviste, Vente Conseil 5 années d’expérience exigées – Anglais parlé et lu Le métier […]
-
Préparation et service du vin à bord d’un Wine-Truck
Lire la suite : Préparation et service du vin à bord d’un Wine-Truck– La mission: seconder Christophe REBOUL dans la préparation et pendant le service du vin à bord du Wine-Truck en soirée et de la mise place sur deux après midi […]
-
Le Petit Nice Passedat Relais & Châteaux (mars 2024)
Lire la suite : Le Petit Nice Passedat Relais & Châteaux (mars 2024)Le Petit Nice Passedat Relais & Châteaux, un restaurant 3 étoiles au guide Michelin, un restaurant bistronomique, recrute un sommelier. Vos fonctions principales, sous la direction du chef sommelier, seront […]
-
Master Class Syrah au Restaurant « Grenache », le lundi 12 février 2024
Lire la suite : Master Class Syrah au Restaurant « Grenache », le lundi 12 février 2024Une Master Class de grande classe autour du cépage Syrah, avec présentation de l’histoire et de la géologie de ce cépage rhodanien mythique par notre Ami Pierre Ciardelli, suivie d’une dégustation […]
-
Voyage dans les Dentelles de Montmirail 28 et 29 janvier 2024
Lire la suite : Voyage dans les Dentelles de Montmirail 28 et 29 janvier 2024Un week-end intergénérationnel entre élèves MCS et membres de l’ASAMP. Dimanche à Beaumes de Venise Chez Laurent Cornud, œnologue, dégustation de vins de cépages, analyse et proposition d’assemblages en fonction […]
-
Repas prestige autour des grands vins d’Alsace à La Table de Beaurecueil, le lundi 11 décembre 2023
Lire la suite : Repas prestige autour des grands vins d’Alsace à La Table de Beaurecueil, le lundi 11 décembre 2023Repas prestige autour des grands vins d’Alsace à LA TABLE DE BEAURECUEIL, le 11 décembre 2023 Encore un grand merci à Thierry Fritz du CIVA pour ce joli tour d’horizon […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)

Louis Pasteur
Les membres du bureau

Yvon GARY
Président

Sylvia GONNIN
Secrétaire générale

Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe

Laetitia BLAISON
Trésorière

Zied SASSI
Trésorier adjoint
Questions utiles
Nos partenaires






