La 12° édition de la traditionnelle Fête de la Saint-Vincent se déroulera dans le Cloître du Couvent Royal à Saint-Maximin la Sainte Baume le 29 janvier prochain. Une cinquantaine de vignerons des appellations de Provence feront goûter leurs nouveaux millésimes en avant-première à près de 6000 visiteurs.
Ils seront accompagnés dans cette célébration commune par des artisans du terroir provençal. Un atelier de gastronomie et de sommellerie se tiendra dans la partie basse du réfectoire où René Bergès, Maître Cuisinier de France, et Roland Paix, chef cuisinier, proposeront aux visiteurs une dégustation associant les mets et les vins.
Quant à Christian Scalisi, sommelier et membre de l’Union des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence, il procèdera à des initiations à la dégustation pour ceux qui s’intéressent aux arômes et aux goûts des vins.
Fidèles à leur Saint Patron, les vignerons, dès 10h, défileront dans la ville en présence des Confréries Bachiques. Puis à 10h30, la messe solennelle se déroulera en la Basilique Sainte Marie-Madeleine, qui cette année bénéficiera d’une vaste opération de protection et de valorisation, grâce à une souscription publique. L’Ordre Illustre des Chevaliers de Méduse procèdera à l’intronisation de personnalités sur le parvis. Ensuite, place à la Fête pour une journée de réjouissances, de convivialité en l’honneur du terroir provençal, de ses vignerons, passionnés et soucieux de la qualité de leurs vins qu’ils souhaitaient faire partager à tous.
Informations et renseignements : « Les Sarments de Saint-Vincent »
Tél. 06 19 64 68 57.
Mail : closlaneuvefabienne@orange.fr
Pierre Boyer. Tél. : 04 94 59 77 59 ou 06 09 08 52 67
Mail : domaine@saintjeanlevieux.com
Laisser un commentaire