Restaurant Gastronomique
Nous recherchons un Sommelier.e (H/F) dès le mois de mai 2024, passionné par le monde du vin et doté d’excellentes compétences en manipulation, service, vente, service client, encaissement et restauration. Si vous êtes passionné par le vin et souhaitez partager votre expertise avec nos clients, nous aimerions vous rencontrer.
Responsabilités :
– Conseiller les clients sur les choix de vins en fonction de leurs préférences et des plats proposés
– Assurer le service des vins, y compris l’ouverture des bouteilles et le versement
– Gérer la cave à vin et s’assurer que les stocks sont bien entretenus
– Organiser des dégustations de vins pour les clients intéressés
– Collaborer avec l’équipe de cuisine pour créer des accords mets-vins harmonieux
– Fournir un excellent service client en répondant aux questions et en offrant des recommandations personnalisées
Compétences requises :
– Excellentes compétences en manipulation des bouteilles de vin
– Expérience dans le service à la clientèle et la vente
– Bonne connaissance des différents types de vins et de leurs caractéristiques
– Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique et sous pression
– Sens développé du goût et de l’odorat pour évaluer les vins
– Connaissance des techniques d’encaissement et gestion des paiements
Restaurant Gastronomique 1* étoile rouge et 1*étoile verte au Guide MICHELIN proche de Nîmes, et des Cévennes
Ouvert du Jeudi au Dimanche, 3 jours de repos consécutifs l’été et l’hiver 3 jours et demi, Une apprentie sommellerie avec vous. Primes suite à des ateliers d’œnologie. 5 semaines de congés par an.
Restaurant Gastronomique de 20 à 25 couverts.
Type d’emploi : Temps plein, CDI
Contrat 39h
Salaire : 1 900,00€ à 2 200,00€ par mois net
Laisser un commentaire