Une magnifique journée de clôture pour les membres de l’ASAMP !
Nous étions 31 à avoir le plaisir de vivre une superbe journée de fin de saison, accueillis avec générosité par le Domaine Terre de Mistral.
Serge Davico, vigneron passionné, nous a offert une visite enrichissante de son domaine, partageant avec transparence ses méthodes de vinification. Sa passion s’est prolongée lors d’une dégustation de vins frais, aromatiques et quelques innovations, dont un blanc de macération élevé en terre cuite et le Delfin, un rouge léger et idéal pour l’été.



Nous avons ensuite savouré de belles et savoureuses planches de fromages et charcuteries, avant de découvrir les délices de la Maison Matthieu. Stéphane, artisan de talent, nous a présenté ses produits fumés, salés et séchés maison : un saumon d’Écosse d’exception et d’autres trésors de la rade de Marseille (poulpe, poutargue, Saint-Jacques, maquereau…). Une véritable explosion de saveurs que chacun a pu accorder avec les vins expressifs du Domaine Terre de Mistral !


Mention spéciale pour le Romano – ce blanc de macération élevé en terre cuite et en barrique – qui s’est marié à merveille avec le maquereau fumé.
L’après-midi s’est poursuivie dans la bonne humeur avec un tournoi de pétanque, riche en rires et en cadeaux en vins et de la part du Département des Bouches du Rhône, aussi bien pour les gagnants que pour les autres participants !


Un grand merci à Serge Davico, à Nadia et à toute l’équipe du domaine pour leur accueil chaleureux, ainsi qu’à Stéphane pour sa générosité et la qualité de ses produits.
Enfin, merci à toute l’équipe organisatrice de l’ASAMP pour leur investissement tout au long de la saison, et à tous les membres pour leur présence et leur bonne humeur ✨
Laisser un commentaire