Dîner de gala de la Sommellerie Française à Paris

Publié le

dans

Le premier dîner de gala de la Sommellerie Française a eu lieu au Pavillon Ledoyen à Paris le dimanche 3 décembre 2017.

Une belle délégation Alpes-Marseille Provence était présente.

Stéphane Opiard notre Président ASAMP, Yann Durieux du Petit Nice, Yves Botasso de la brigade SBM, Gisèle Marguin Bureau national et ASAMP , son mari, et Nicole et Robert Ottavi venus en épicuriens curieux.

540 privilégiés de la Sommellerie française, en présence de nombreux partenaires UDSF et des médias, ont pu vivre une soirée d’exception.
Philippe Faure-Brac et son bureau ont travaillé avec énergie pour que cette  soit une réussite.

Le chef  Yannick Alleno, sa brigade et les nombreuses écoles hôtelières parisiennes nous ont offert un grand spectacle, dans l’art de servir une telle réception.

Huit meilleurs Sommeliers du Monde étaient présents, ainsi que le président ASI Andréas Rosberg.

Et de Vincent Ferniot, en maître de cérémonie, à Mimie Mathy, mais aussi Fabienne Thibault, Marie-Anne Chazel,  Yann Arthus-Bertrand, le parrain de la soirée,  et bien d’autres, se sont prêtés au jeu des selfies.

Une vente aux enchères a été organisée au profit du fond de dotation EREEL, association qui permet de soutenir les femmes malades du cancer, notamment en leur offrant des soins esthétiques et de confort, et un accompagnement moral. Et aussi les aider à retrouver une vie active après la guérison.
Le lot appelé « Lot des Présidents » était composé de lots envoyés par chaque région.
C’est Mimie Mathy qui a remporté ce lot pour une valeur de 10 000 € !

Qui l’année prochaine organisera ce dîner que l’on aimerait perpétuer ?

Gisèle Marguin

Photos : Jean BERNARD

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.