L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Yann Durieux au Ruinart Sommelier Challenge
Lire la suite : Yann Durieux au Ruinart Sommelier ChallengeLe 14 octobre 2019, Yann Durieux a participé à la deuxième édition de ce concours organisé avec le soutien de l’UDSF. Le trophée a été remporté par Ann Long. Photo […]
-
Lundi 04 novembre : Vignobles Chasson – Chateau blanc à Roussillon (84)
Lire la suite : Lundi 04 novembre : Vignobles Chasson – Chateau blanc à Roussillon (84)Jérémie Depierre (Directeur) et Pascal (commercial) nous accueillent au domaine. Le vignoble occupe 74 ha, avec un rendement moyen de 43 hl/ha, qui est totalement autonome de la production à la mise en bouteille. La…
-
Novembre 2019 : Poste de Chef et de commis Sommelier à la Bastide Saint Antoine
Lire la suite : Novembre 2019 : Poste de Chef et de commis Sommelier à la Bastide Saint AntoineCôte D’Azur – La Bastide Saint Antoine Relais & Châteaux 5* recherche Chef sommelier et commis, responsable achat d’équipe avec grande personnalité auprès des clients, très beau cadre de travail. […]
-
50 ans de l’ASI en Champagne
Lire la suite : 50 ans de l’ASI en ChampagneUne délégation de l’ASAMP a participé aux 50 ans de l’Association des Sommeliers Internationale en Champagne. Un joli programme pour les sommeliers venus des différents continents.
-
Vincent Bourrier se classe 3ème au premier Trophée Châteauneuf-du-Pape des jeunes sommeliers
Lire la suite : Vincent Bourrier se classe 3ème au premier Trophée Châteauneuf-du-Pape des jeunes sommeliersSamedi 28 septembre 2019, Clément Rogé remporte ce trophée destiné aux jeunes sommeliers de moins de 30 ans Les 4 finalistes Vincent sur l’atelier analyse sensorielle Photos de […]
-
Brasserie AIX Pression
Lire la suite : Brasserie AIX PressionTrès belle journée de reprise de l’association ! Ce lundi 9 septembre nous étions une quinzaine de membres à nous retrouver sur un site fabuleux, perdu au milieu de nulle part ! L’ancienne carrière de…
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint