L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Région Languedoc-Roussillon : Philippe Nusswitz succède à Olivier Bompas
Lire la suite : Région Languedoc-Roussillon : Philippe Nusswitz succède à Olivier BompasLe meilleur sommelier de France 1986 a été élu président des sommeliers du Languedoc-Roussillon et de la vallée du Rhône Sud. Dans le vignoble proche de Montpellier, les membres de […]
-
1re Edition des Rencontres Vinicoles à Marseille
Lire la suite : 1re Edition des Rencontres Vinicoles à MarseilleLa 1ère édition des Rencontres Vinicolesde Marseille sera organiséele lundi 7 Mars àl’Hôtel Intercontinental Marseille – Hôtel Dieu
-
Baptême des élèves de MC en Sommellerie à la Commanderie de Peyrassol
Lire la suite : Baptême des élèves de MC en Sommellerie à la Commanderie de PeyrassolLe 7 décembre dernier, en suite de l’Assemblée générale de l’ASAMP, se tenait le traditionnel baptême des élèves de la Mention Complémentaire en Sommellerie du Lycée de Bonneveine de Marseille, sous la houlette de leurs…
-
Fête du Millésime à Bandol : un prestigieux parrain
Lire la suite : Fête du Millésime à Bandol : un prestigieux parrainPhilippe Faure-Brac meilleur Sommelier du monde 1992, MOF Honoris Causa 2015, était le prestigieux parrain de la 34e Fête du Millésime à Bandol, sous le thème des Années folles
-
Voyage dans les crus du Beaujolais
Lire la suite : Voyage dans les crus du BeaujolaisLes Monts du Beaujolais, parés de couleurs chatoyantes d’automne, de brun à rouge, jouent avec ce soleil endormi et bas de fin de saison. Un bel été indien qui nous ravis et qui nous laisse…
-
Visite au Château du Seuil en Coteaux d’Aix en Provence
Lire la suite : Visite au Château du Seuil en Coteaux d’Aix en Provence« Premières pierres du nouveau chai » Ce lundi 16 novembre2015, par une belle journée ensoleillée, nous étions conviés à partager ce moment fort : la pose de la 1ère pierre du nouveau chai du château repris par…
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint