L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Le CIVP change de tête !
Lire la suite : Le CIVP change de tête !Eric DUFAVET a été choisi pour succéder à François MILLO L’heure de la retraite ayant sonnée, François MILLO quitte ce mardi 30 juin, la direction générale du CIVP (après 25 […]
-
Un verre dédié au Rosé de Provence chez Riedel
Lire la suite : Un verre dédié au Rosé de Provence chez RiedelLe verre Vinum Extreme Rosé s’est imposé comme étant le plus à même de sublimer la palette aromatique et la fraîcheur qu’offrent les vins rosés. Un long travail, initié par […]
-
Dégustation sur le vignoble des Baux-de-Provence
Lire la suite : Dégustation sur le vignoble des Baux-de-ProvenceLe 11 mai dernier, l’ASAMP répondait à l’invitation de Rémy Reboul et de Olivier Chazal, le directeur du Château D’ESTOUBLON. Stéphane, notre dévoué secrétaire, a organisé avec efficacité cette journée sur le vignoble des Baux-de-Provence.Château…
-
Décès d’Alain Combard, propriétaire du Domaine Saint-André de Figuière
Lire la suite : Décès d’Alain Combard, propriétaire du Domaine Saint-André de FiguièreC’est avec une grande tristesse que nous apprenons le décès d’Alain Combard, grand vigneron de la Provence, propriétaire du Domaine Saint-André de Figuiére à La-Londe-Les Maures. Associé pendant 20 ans avec […]
-
155 vins primés au Concours des Vins de Provence 2015
Lire la suite : 155 vins primés au Concours des Vins de Provence 2015La dégustation du Concours des Vins de Provence édition 2015 a eu lieu le jeudi 2 avril 2015 au Couvent Royal de Saint-Maximin (Var). 649 échantillons étaient en lice. 136 […]
-
Concours des jeunes talents de la gastronomie – Coupe Lesdiguières – Chartreuse 2015
Lire la suite : Concours des jeunes talents de la gastronomie – Coupe Lesdiguières – Chartreuse 2015Ce concours par équipe de trois élèves de Cuisine, Pâtisserie et Sommellerie/Bar, organisé par le Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble a pour but de soutenir les formations des métiers de…
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint