L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Lauréat sommelier 2024 guide gastronomique Gault et Millau
Lire la suite : Lauréat sommelier 2024 guide gastronomique Gault et MillauBientôt 50 ans, l’Italien « Ivan Mandelli » installé depuis 12 ans dans les Alpilles vient d’être récompensé par le guide du trophée « Gault & Millau » : Sommelier de l’année 2024 pour […]
-
Journée Inter-associations Alpes-Marseille-Provence/Monaco/Nice au Château des Fines Roches – lundi 18 mars 2024
Lire la suite : Journée Inter-associations Alpes-Marseille-Provence/Monaco/Nice au Château des Fines Roches – lundi 18 mars 2024Le soleil était au rendez-vous pour notre escapade à Châteauneuf-du-Pape, où nous avons été accueillis par les «Fines Roches » et Elizabeth Doan La matinée a débuté par une captivante présentation […]
-
Masterclass Bouchons, Liège et domaine de l’Anchois à la Table de Beaurecueil – lundi 11 mars 2024 –
Lire la suite : Masterclass Bouchons, Liège et domaine de l’Anchois à la Table de Beaurecueil – lundi 11 mars 2024 –Virginie LOPES, Gérante PORTULIEGE puis Stephan Buffille du Domaine de l’Anchois Une présentation passionnante de l’histoire du liège, des pays producteurs mais aussi de la société Portuliège basée à Martigues […]
-
La cave MAZARIN
Lire la suite : La cave MAZARINDans le cadre du développement de notre concept Cave de Luxe à Aix-en-Provence Nous recherchons : 1 Sommeliers-Caviste, Vente Conseil 5 années d’expérience exigées – Anglais parlé et lu Le métier […]
-
Préparation et service du vin à bord d’un Wine-Truck
Lire la suite : Préparation et service du vin à bord d’un Wine-Truck– La mission: seconder Christophe REBOUL dans la préparation et pendant le service du vin à bord du Wine-Truck en soirée et de la mise place sur deux après midi […]
-
Le Petit Nice Passedat Relais & Châteaux (mars 2024)
Lire la suite : Le Petit Nice Passedat Relais & Châteaux (mars 2024)Le Petit Nice Passedat Relais & Châteaux, un restaurant 3 étoiles au guide Michelin, un restaurant bistronomique, recrute un sommelier. Vos fonctions principales, sous la direction du chef sommelier, seront […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint