L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Fête de la Sommellerie à Évian
Lire la suite : Fête de la Sommellerie à ÉvianDimanche 2 & lundi 3 juin 2024 L’ASAMP est arrivée en force avec 5 de ses membres à la fête de la sommellerie les Dimanche 2 & lundi 3 juin […]
-
Sommellerie – le sixième Challenge Château Gassier en Provence remporté par le Marseillais Maxime Jayne
Lire la suite : Sommellerie – le sixième Challenge Château Gassier en Provence remporté par le Marseillais Maxime JaynePublié le 30 mai 2024 par Jean Bernard sur Bulles Gourmandes. La sixième édition du Challenge Château Gassier en Provence des élèves sommeliers a récompensé pour la deuxième fois un étudiant de […]
-
Assemblée Générale ASAMP au Château Calissanne le 8 avril 2024
Lire la suite : Assemblée Générale ASAMP au Château Calissanne le 8 avril 2024Domaine Calissanne : Une journée extraordinaire et une AG très dynamique ! Retour sur une journée inoubliable au Domaine Calissanne ! Matinée : Bilan des moments forts de 2023 Approbation […]
-
Le Saint Hilaire by Gwladys & Sébastien Rath recherche un Sommelier.e (H/F) dès le mois de mai 2024
Lire la suite : Le Saint Hilaire by Gwladys & Sébastien Rath recherche un Sommelier.e (H/F) dès le mois de mai 2024Restaurant Gastronomique Nous recherchons un Sommelier.e (H/F) dès le mois de mai 2024, passionné par le monde du vin et doté d’excellentes compétences en manipulation, service, vente, service client, encaissement […]
-
30e édition du concours du meilleur élève sommelier de France, dit concours Chapoutier
Lire la suite : 30e édition du concours du meilleur élève sommelier de France, dit concours ChapoutierÀ l’issue de la 30 e édition du concours du meilleur élève sommelier de France le 12 mai 2023, Yohan Delobel (lycée hôtelier Passédat à Marseille) et Julie Piqueras (lycée des métiers de […]
-
4ème édition du Challenge Château Gassier en Provence
Lire la suite : 4ème édition du Challenge Château Gassier en ProvenceLauréates de la 4ème édition du Challenge Château Gassier en Provence des élèves sommeliers 2022, Justine Droit, élève du lycée hôtelier de Marseille et Lou Ulian, élève du lycée des […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint