L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Meilleur sommelier d’Europe : David Biraud remet ça !
Lire la suite : Meilleur sommelier d’Europe : David Biraud remet ça !Second du concours du Meilleur sommelier d’Europe organisé en Alsace par l’UDSF, à l’automne 2010, David Biraud va tenter de faire mieux encore, à la fin du mois de septembre […]
-
Verticale au Domaine Gavoty
Lire la suite : Verticale au Domaine GavotyLundi 29 avril 2013, nous sommes accueillis par Roselyne Gavoty, propriétaire du Domaine Gavoty situé à Cabasse dans le centre Var sur l’aire d’appellation « Côtes de Provence ». Un terroir calcaire et principalement en coteaux bordé par…
-
Hommage à Monsieur Henri de Saint Victor
Lire la suite : Hommage à Monsieur Henri de Saint VictorL’appellation Bandol vient de perdre l’un de ses vignerons prestigieux, de ceux qui ont oeuvré avec passion pour la renommée et le rayonnement de l’AOC. Henri de Saint Victor, fondateur du Château Pibarnon, est décédé…
-
Découverte des vins de l’abbaye de Lérins
Lire la suite : Découverte des vins de l’abbaye de LérinsNous avons rendez-vous à Cannes, plus précisément à l’embarcadère, pour prendre le bateau en direction des Iles de Lérins. Une traversée rapide, on laisse à tribord l’Ile Ste Marguerite pour accoster sur l’Ile St Honorat.
-
Mas de Cadenet à Trets. Fête du bicentenaire
Lire la suite : Mas de Cadenet à Trets. Fête du bicentenaireGuy Négrel et ses enfants ont reçu environ 200 amateurs de vins le samedi 13 avril 2013 pour célébrer les deux siècles du domaine acheté en 1813 par Jean-Jacques Négrel […]
-
Philippe Houy lauréat du Prix Dalmeran 2013
Lire la suite : Philippe Houy lauréat du Prix Dalmeran 2013Chaque année depuis 2007, le Prix Dalmeran se veut un « révélateur de talent » en récompensant un jeune chef (moins de 35 ans) prêt à « sortir des sentiers battus et à révéler, par cette gageure
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint