L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !

La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.

L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.

Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.

Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.

La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.

Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.

Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…











Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Tourte de gibier, par Eric Sapet
Lire la suite : Tourte de gibier, par Eric SapetEric Sapet, « l’ébullient » Chef de la Petite Maison à Cucuron – 1 étoile Michelin (www.lapetitemaisondecucuron.com) partage une recette avec nous qui demande passion et patience. Il faut s’y prendre quelques jours à l’avance pour pouvoir…
-
Raviolis de truffes aux poireaux, par Jean-André Charial
Lire la suite : Raviolis de truffes aux poireaux, par Jean-André CharialMaintenant que les jours raccourcissent, que les vents se lèvent et que les températures chutent, nous ressentons le besoin de mijoter des plats savoureux pour nous réchauffer ventre et âme. Des produits de saison comme…
-
Pétition pour la préservation de la collection du domaine Vassal
Lire la suite : Pétition pour la préservation de la collection du domaine VassalLettre ouverte aux Ministres de l’Agriculture et de la Recherche pour la préservation de l’extraordinaire collection mondiale de variétés de vignes du Domaine de Vassal. Crée en 1876 au sein l’école d’Agriculture de Montpellier, aujourd’hui Supagro,…
-
Fête du millésime de Bandol dimanche 1er décembre 2013
Lire la suite : Fête du millésime de Bandol dimanche 1er décembre 2013Pour la « 38ème » du nom, BANDOL avait joué sur le thème des Arts modernes.
-
Maxime Brunet Meilleur jeune sommelier de France
Lire la suite : Maxime Brunet Meilleur jeune sommelier de FranceDix candidats en demi-finale puis quatre en finale se sont disputés le titre de Meilleur jeune sommelier de France – trophée Duval-Leroy ce lundi 25 novembre à Vertus, en Champagne. […]
-
Gisèle Marguin réélue à la présidence de l’ASAMP
Lire la suite : Gisèle Marguin réélue à la présidence de l’ASAMPCompte rendu de l’Assemblée générale de l’ASAMP Lundi 18 novembre 2013 à Villa Minna Wineyard à Saint-Cannat (13)
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)

Louis Pasteur
Les membres du bureau

Yvon GARY
Président

Sylvia GONNIN
Secrétaire générale

Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe

Laetitia BLAISON
Trésorière

Zied SASSI
Trésorier adjoint
Questions utiles
Nos partenaires






