L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Ne manquez pas « La voix est libre » sur France3 Provence
Lire la suite : Ne manquez pas « La voix est libre » sur France3 ProvenceSamedi 22 juin à 11h30 sur FR 3 Provence, ne ratez pas l’émission « La Voix est libre » présentée par Thierry Bezer en direct de Cap Mediterrannée, avec Gisèle Marguin, présidente […]
-
Goûtez Voir chez Cézanne, le 22 juin à Aix-en-Provence
Lire la suite : Goûtez Voir chez Cézanne, le 22 juin à Aix-en-ProvenceUne journée dédiée aux arts, à la culture, à la gastronomie et aux vins… tout cela le 22 juin, au pied de la belle bastide du Jas de Bouffan. Une […]
-
« Reportages » de TF1, sur les apprentis sommeliers du CFA de Dardilly
Lire la suite : « Reportages » de TF1, sur les apprentis sommeliers du CFA de DardillyA ne pas manquer ! Le magazine « Reportages » de TF1, sur les apprentis sommeliers du CFA François Rabelais de Dardilly, sera diffusé le samedi 15 juin à 13h15 sur TF1, […]
-
Notre voyage en Italie, dans le Piémont
Lire la suite : Notre voyage en Italie, dans le PiémontNous en parlions… nous l’avons fait… Nous sommes 23 membres de l’Asamp sous la houlette de Gisèle, notre Présidente, et aux bons soins de Stéphane. Il faut dire aussi que Florence « notre Italienne provençale » nous…
-
Bastien DEBONO, lauréat du 21e Grand Prix Chapoutier
Lire la suite : Bastien DEBONO, lauréat du 21e Grand Prix ChapoutierFélicitations à Bastien Debono, du Lycée Technique Hôtelier Régional de Marseille, qui remporte le 21e Grand Prix Chapoutier du Meilleur Elève Sommelier en Vins et Spiritueux de France ! Bastien […]
-
Palmarès du Concours des Vins de Provence 2013
Lire la suite : Palmarès du Concours des Vins de Provence 2013Le concours des vins de Provence à Saint-Tropez, organisé par le CIVP, est un concours annuel et existe depuis plus de 25 ans. Placé sous le contrôle de la DGCCRF, […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint