L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !

La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.

L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.

Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.

Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.

La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.

Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.

Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…











Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Le Millésime 2013 en Côtes de Provence
Lire la suite : Le Millésime 2013 en Côtes de ProvenceA Hyères la présentation des rosés de la dernière récolte nous propose des vins aux tons lumineux, frais et aromatiques, élégants et délicats.
-
Loup de Méditerranée rôti, par Serge Chenet
Lire la suite : Loup de Méditerranée rôti, par Serge ChenetFin d’Hiver – à l’approche du printemps L’hiver touche à sa fin. Les mimosas et les amandiers sont en fleurs et nous avons envie de manger des plats plus légers, en avant-goût des beaux jours…
-
Romain Iltis, Meilleur Sommelier de France, à Marseille
Lire la suite : Romain Iltis, Meilleur Sommelier de France, à MarseilleRépondant à l’invitation de Gisèle Marguin, présidente de l’ASAMP, Romain ILTIS promu Meilleur Sommelier de France à Marseille en octobre 2012, nous a offert une magnifique prestation le mardi 17 février dernier, au lycée technique…
-
CASSIS / Les cuvées 2013 de l’AOC passées au crible des dégustateurs
Lire la suite : CASSIS / Les cuvées 2013 de l’AOC passées au crible des dégustateursChaque année en janvier, les cuvées des domaines de l’AOC locale doivent se soumettre au « contrôle interne » d’un panel de dégustateurs qui évalue si leur absence de défauts et leur typicité les rend dignes du…
-
Fête de la Saint-Vincent à Saint-Maximin
Lire la suite : Fête de la Saint-Vincent à Saint-Maximin» Fidèle à son image, la Fête de la Saint Vincent, le 26 janvier dernier, a remporté un vif succès auprès des 6000 visiteurs sous les ogives du Cloître du Couvent Royal de Saint Maximin…
-
2012-2013 : retour en image sur une année intense !
Lire la suite : 2012-2013 : retour en image sur une année intense !Retour en images sur l’année 2012-2013, qui nous a fait voyager de la Provence jusqu’en Italie, avec toujours de belles rencontres, et des découvertes étonnantes… Une mise en images by […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)

Louis Pasteur
Les membres du bureau

Yvon GARY
Président

Sylvia GONNIN
Secrétaire générale

Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe

Laetitia BLAISON
Trésorière

Zied SASSI
Trésorier adjoint
Questions utiles
Nos partenaires






