L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !

La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.

L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.

Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.

Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.

La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.

Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.

Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…











Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Dimanche 2 décembre 2012 : Fête du Millésime à Bandol sous grand ciel bleu
Lire la suite : Dimanche 2 décembre 2012 : Fête du Millésime à Bandol sous grand ciel bleuAprès une semaine d’inquiétude météorologique, la baie de Bandol avait retrouvé son bleu azur, qui sied si bien à cette fête. Après l’inauguration par les officiels et les élus, et […]
-
Notre assemblée générale à l’Oasis du Petit Galibier à Saint-Zacharie
Lire la suite : Notre assemblée générale à l’Oasis du Petit Galibier à Saint-ZacharieC’est à Saint-Zacharie, à l’Oasis du Petit Galibier, que les membres de l’ASAMP se sont retrouvés pour son assemblée générale, pour le Baptême de la mention complémentaire en Sommellerie et […]
-
En Provence : « La relève est passionnée en sommellerie »
Lire la suite : En Provence : « La relève est passionnée en sommellerie »« Les élèves de la mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier de Bonneveine ont été baptisés par l’Association des sommeliers Alpes Marseille Provence. Un moment solennel pour ces passionnés du vin […]
-
Bandol : la fête du millésime 2012
Lire la suite : Bandol : la fête du millésime 2012Accueil des sommeliers au Pavillon FrégateLundi 12 novembre 2012 Le président Jean-Sébastien Thioller nous accueille et nous dit son bonheur de nous recevoir sur le Domaine de Dolce Frégate. […]
-
L’Assemblée générale de l’UDSF à Marseille
Lire la suite : L’Assemblée générale de l’UDSF à MarseilleAu lendemain du concours du Meilleur sommelier de France remporté par l’Alsacien Romain Iltis, l’UDSF a tenu son assemblée générale dans la cité phocéenne, un rendez-vous marqué par de nombreuses […]
-
Gisèle Marguin reçoit les Palmes académiques
Lire la suite : Gisèle Marguin reçoit les Palmes académiquesMardi 16 octobre dernier, Gisèle Marguin, présidente de l’Association des sommeliers Marseille-Provence a reçu des mains de Danièle Casanova, adjointe au Maire de Marseille, la médaille de Chevalier dans l’ordre […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)

Louis Pasteur
Les membres du bureau

Yvon GARY
Président

Sylvia GONNIN
Secrétaire générale

Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe

Laetitia BLAISON
Trésorière

Zied SASSI
Trésorier adjoint
Questions utiles
Nos partenaires






