L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Présentation du Millésime des Coteaux d’Aix-en-Provence 2011
Lire la suite : Présentation du Millésime des Coteaux d’Aix-en-Provence 2011C’est dans les salons du 7e étage du Sofitel Vieux Port à Marseille que les vignerons des Coteaux d’Aix en Provence nous ont conviés lundi 16 avril 2012 pour découvrir leur dernier millésime. Vue imprenable…
-
Un challenge Sud de France de la Sommellerie
Lire la suite : Un challenge Sud de France de la SommellerieLundi 21 mai prochain, à l’hôtel Baltimore à Paris, se tiendra pour la première fois le challenge des Etoiles Sud de France de la Sommellerie. Ce challenge est ouvert à […]
-
Ludovic Chafer et Cédric Buscemi, lauréats du 10e trophée G.H. Mumm
Lire la suite : Ludovic Chafer et Cédric Buscemi, lauréats du 10e trophée G.H. MummArticle de Julie Gerbet, publié sur l’hotellerie-restauration.com « Reims (10) L’un, élève au lycée hôtelier de Marseille (13) a remporté le concours dans la catégorie sommelier, et l’autre, élève à Sète […]
-
Ludovic Chafer et Cédric Buscemi, lauréats du 10e trophée G.H. Mumm
Lire la suite : Ludovic Chafer et Cédric Buscemi, lauréats du 10e trophée G.H. MummArticle de Julie Gerbet, publié sur l’hotellerie-restauration.com « Reims (10) L’un, élève au lycée hôtelier de Marseille (13) a remporté le concours dans la catégorie sommelier, et l’autre, élève à Sète […]
-
Présentation du Millésime 2011 des Coteaux Varois en Provence à l’abbaye de la Celle
Lire la suite : Présentation du Millésime 2011 des Coteaux Varois en Provence à l’abbaye de la CelleLancée en 2001, la présentation du dernier millésime récolté se déroule depuis sa création dans le site merveilleux de l’Abbaye de La Celle et ses jardins, en partenariat étroit avec l’Hostellerie de l’Abbaye de la…
-
Anthony Tirone désigné meilleur espoir sommellerie du lycée hôtelier de Marseille
Lire la suite : Anthony Tirone désigné meilleur espoir sommellerie du lycée hôtelier de MarseilleAnthony Tirone, 19 ans, étudiant en terminale bac pro, remporte le 10e Trophée du meilleur espoir en sommellerie organisé par les élèves de la mention complémentaire. Les étudiants de la […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint