L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Une Provence active, de Hyères à Marseille !
Lire la suite : Une Provence active, de Hyères à Marseille !Présentation du millésime 2011 des Côtes de Provence à Hyères, au Forum du Casino et des vins d’Aix en vignes à Marseille, le lundi 19 mars Nous le savons, la Provence nous réjouit de son…
-
CFA du Pays d’Aix : résultats des concours
Lire la suite : CFA du Pays d’Aix : résultats des concoursLe 15 février dernier au CFA du Pays d’Aix se tenait le traditionnel concours qui récompense les meilleurs candidats en sections Cuisine et Salle. Depuis 7 ans, ce concours organisé par le FIH 13, sous…
-
Présentation du Millésime des vins des Bouches-du-Rhône
Lire la suite : Présentation du Millésime des vins des Bouches-du-RhôneLundi 13 février se tenait au Conseil général 13 la soirée de présentation du millésime des appellations des Bouches-du-Rhône. D’année en année, le Conseil général a pérennisé et fait évoluer le concept de cette manifestation…
-
ASAMP : sortie sur le vignoble du Languedoc-Roussillon
Lire la suite : ASAMP : sortie sur le vignoble du Languedoc-RoussillonDIMANCHE 29 JANVIER – Château l’HOSPITALET – LA CLAPE C’est par un temps froid et ensoleillé, que nous avons été reçus dans ce lieu qui incarne si bien l’art de vivre méditerranéen. Accueil amical…
-
Concours du meilleur espoir en Restaurant au Lycée Sévigné de Gap
Lire la suite : Concours du meilleur espoir en Restaurant au Lycée Sévigné de GapParmi tous les participants venus concourir pour le titre, six candidats ont été retenus : Wattel Sébastien et Kujundic Maël (TH), Henry Kévin et Genty Chiara (1 BAC Restaurant), Vassal […]
-
Les vins du Jura, vus par Gisèle Marguin !
Lire la suite : Les vins du Jura, vus par Gisèle Marguin !{loadposition Posi_perso} Lire le compte-rendu du CA de l’UDSF qui s’est tenu dans le Jura en février dernier.
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint