L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !

La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.

L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.

Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.

Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.

La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.

Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.

Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…











Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Concours du meilleur espoir en Restaurant au Lycée Sévigné de Gap
Lire la suite : Concours du meilleur espoir en Restaurant au Lycée Sévigné de GapParmi tous les participants venus concourir pour le titre, six candidats ont été retenus : Wattel Sébastien et Kujundic Maël (TH), Henry Kévin et Genty Chiara (1 BAC Restaurant), Vassal […]
-
Les vins du Jura, vus par Gisèle Marguin !
Lire la suite : Les vins du Jura, vus par Gisèle Marguin !{loadposition Posi_perso} Lire le compte-rendu du CA de l’UDSF qui s’est tenu dans le Jura en février dernier.
-
Résultats des sélections pour le 15e Concours du Master of Port
Lire la suite : Résultats des sélections pour le 15e Concours du Master of PortDix candidats sont sélectionnés pour participer à la demi-finale puis à la finale du 15e Master of Port qui se déroulera les dimanche 17 et lundi 18 juin 2012. La […]
-
MONACO : XXe Gala de prestige de la Sommellerie et XXXe Anniversaire de l’association
Lire la suite : MONACO : XXe Gala de prestige de la Sommellerie et XXXe Anniversaire de l’associationC’est à l’hôtel Hermitage à Monaco qu’a eu lieu le XXe gala de prestige de la sommellerie, organisé par l’Association des Sommeliers de Monaco, présidée par Patrice Frank, Chef Sommelier à l’Hôtel de Paris. C’est…
-
Salon Agecotel : résultats du 1er Concours des Vins de Gastronomie
Lire la suite : Salon Agecotel : résultats du 1er Concours des Vins de GastronomieLa 25e édition d’Agecotel, le salon de l’hôtellerie-restauration du Grand Sud qui se tient tous les deux ans à Nice, a rassemblé, plus de 200 exposants (alimentaire et équipements) au palais des […]
-
7e édition du Week-end des Grands Crus de Bordeaux
Lire la suite : 7e édition du Week-end des Grands Crus de BordeauxLa 7e édition du Week-end des Grands Crus se déroulera les 12 et 13 mai prochain à Bordeaux. Cet évènement annuel, organisé par l’Union des Grands Crus de Bordeaux, accueille […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)

Louis Pasteur
Les membres du bureau

Yvon GARY
Président

Sylvia GONNIN
Secrétaire générale

Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe

Laetitia BLAISON
Trésorière

Zied SASSI
Trésorier adjoint
Questions utiles
Nos partenaires






