L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Journée de fin de saison au Château de Calavon, en coteaux d’Aix
Lire la suite : Journée de fin de saison au Château de Calavon, en coteaux d’AixAprès une année bien remplie en Provence et ailleurs, nous voici réunis lundi 4 juillet 2011 à Lambesc, au château de Calavon en plein cœur de l’appellation. Une journée réussie, un accueil chaleureux, nous ont…
-
CA de l’Udsf à Epernay : la jeunesse doit prendre sa place
Lire la suite : CA de l’Udsf à Epernay : la jeunesse doit prendre sa placeLors du dernier CA de l’UDSF qui s’est tenu en Champagne les 5 et 6 juin dernier, nous étions la seule association, représentée par Gisèle Marguin, Stéphane Opiard et Sébastien Allier, venue avec un délégué à la…
-
Mardi 26 juillet : Soirée caritative à la Commanderie de Peyrassol
Lire la suite : Mardi 26 juillet : Soirée caritative à la Commanderie de PeyrassolFrançoise Rigord et la Commanderie de Peyrassol, très beau domaine vinicole de Provence, dont certains bâtiments datent de l’époque des Templiers, s’associent pour organiser, dans le cadre d’Art et Vin, une soirée caritative, le 26…
-
Concours des Vins des Baux de Provence
Lire la suite : Concours des Vins des Baux de ProvenceVendredi 27 mai. C’est à Château Romanin, à Saint Rémy de Provence, que Jean-André Charial, président de l’appellation et les vignerons des Baux de Provence ont organisé la dégustation des vins des Baux de Provence…
-
Une journée à Cassis, au Domaine de Bagnol
Lire la suite : Une journée à Cassis, au Domaine de BagnolTrès belle journée que ce lundi où nous étions quelques-uns des membres de l’Asamp reçus par Jean-Louis Génovési, Président de l’appellation, sur ses terres au Domaine du Bagnol, à l’abri comme dans un écrin au pied…
-
Lundi 2 mai 2011, au Château de Nages dans les Costières de Nîmes
Lire la suite : Lundi 2 mai 2011, au Château de Nages dans les Costières de NîmesLes Costières de Nîmes forment un terroir morcelé par la polyculture où la vigne côtoie principalement l’arboriculture et d’autres cultures traditionnelles à la région. Découverte d’une appellation discrète mais à fort potentiel.
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint