L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !

La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.

L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.

Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.

Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.

La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.

Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.

Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…











Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Hyères : Présentation du Millésime des Côtes de Provence 2010
Lire la suite : Hyères : Présentation du Millésime des Côtes de Provence 2010Lundi 7 mars, à Hyères, plus de 150 vignerons et producteurs ont présenté le dernier millésime au grand public, avec un focus tout particulier sur les rosés qui semblent cette année marqués par la fraîcheur…
-
La sommellerie française en deuil : Patrick Pagès s’en est allé…
Lire la suite : La sommellerie française en deuil : Patrick Pagès s’en est allé…Notre ami Patrick Pagès, chef et sommelier cévenol, s’est éteint mardi 8 mars vers 21 heures, à l’âge de 61 ans, dans la maison de convalescence où il séjournait depuis plusieurs […]
-
Le 8 mars, Duval-Leroy célèbre Femme de Champagne 2000
Lire la suite : Le 8 mars, Duval-Leroy célèbre Femme de Champagne 2000Le 8 mars, dans plusieurs villes de France, les femmes sont invitées à l’initiative de Carol Duval-Leroy et la maison de Champagne qui porte son nom, à participer à une […]
-
Lundi 21 mars : Les Couleurs d’Aix en Vignes
Lire la suite : Lundi 21 mars : Les Couleurs d’Aix en VignesJournée de présentation du Millésime 2010 pour les Dix Vignerons d’Aix-en-Vignes A partir de 10 heures, au restaurant Les Arcenaulx à Marseille Journée réservée aux professionnels, réservation auprès de Thierry : […]
-
Présentation du Millésime 2010 à l’Hôtel du département
Lire la suite : Présentation du Millésime 2010 à l’Hôtel du départementA l’initiative du Conseil général des Bouches-du-Rhône et de la Chambre d’agriculture, l’Hôtel du département à Marseille a accueilli la soirée de présentation du millésime 2010 des vins du département, soit 6 appellations en AOP et une 1 en…
-
Baptême de la Mention complémentaire du Lycée Bonneveine de Marseille
Lire la suite : Baptême de la Mention complémentaire du Lycée Bonneveine de MarseilleLe 2 novembre dernier c’est à Château Bas, sur l’appellation des Coteaux d’Aix-en-Provence, sous la houlette de Philippe et Marie-Line Pouchin que les vignerons d’Aix en Vignes nous ont reçus, pour notre assemblée générale, qui…
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)

Louis Pasteur
Les membres du bureau

Yvon GARY
Président

Sylvia GONNIN
Secrétaire générale

Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe

Laetitia BLAISON
Trésorière

Zied SASSI
Trésorier adjoint
Questions utiles
Nos partenaires






