L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !

La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.

L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.

Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.

Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.

La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.

Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.

Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…











Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Grande fête bachique de la Saint-Vincent à Saint-Maximin La Sainte-Baume
Lire la suite : Grande fête bachique de la Saint-Vincent à Saint-Maximin La Sainte-BaumePour sa 11e édition, la Fête de la Saint-Vincent s’est déroulée le dimanche 30 janvier 2011 au Couvent Royal de Saint-Maximin la Sainte-Baume dans le Var. Fidèles à leur tradition et à leur passion de…
-
Invitation Verticale de Pradeaux
Lire la suite : Invitation Verticale de PradeauxLe Château Pradeaux AOC Bandol invite les professionnels à exceptionnelle verticale d’une vingtaine de millésimes sélectionnés parmi les 60 encore présents en cave. Le lundi 28 mars 2011 à partir de 10h, en présence de…
-
Concours du Meilleur Sommelier de France
Lire la suite : Concours du Meilleur Sommelier de FranceCommuniqué de Presse Concours du Meilleur Sommelier de France 2012 organisé par L’Union de la Sommellerie Française tous les deux ans Epreuve finale lundi 15 octobre 2012 au […]
-
Journée au Domaine de la Bégude, à Bandol : entre ciel, terre et mer
Lire la suite : Journée au Domaine de la Bégude, à Bandol : entre ciel, terre et merReprise de la saison pour l’association avec un des domaines emblématiques de l’appellation Bandol.Propriété de la famille TARI depuis 1996 (8 générations de vignerons notamment en Afrique du Nord et Château Giscours à Margaux), il s’étend sur…
-
Paolo Basso remporte le titre du Meilleur Sommelier d’Europe 2010
Lire la suite : Paolo Basso remporte le titre du Meilleur Sommelier d’Europe 2010Le candidat suisse Paolo Basso, 44 ans, remporte le titre de Meilleur Sommelier d’Europe. Lundi 22 novembre, à Strasbourg, il participait pour la quatrième fois à la finale de l’épreuve, opposé […]
-
Concours du Meilleur Jeune Sommelier de France, Trophée Duval-Leroy
Lire la suite : Concours du Meilleur Jeune Sommelier de France, Trophée Duval-LeroyLes jeunes sommeliers, professionnels, commis sommeliers, maîtres d’hôtel ou serveurs faisant office de sommelier, élèves d’établissements enseignant l’œnologie ou la sommellerie, qui souhaitent participer à l’édition 2011 du concours du […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)

Louis Pasteur
Les membres du bureau

Yvon GARY
Président

Sylvia GONNIN
Secrétaire générale

Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe

Laetitia BLAISON
Trésorière

Zied SASSI
Trésorier adjoint
Questions utiles
Nos partenaires






