Cette catégorie est votre guide vers les saveurs exquises et les créations innovantes des chefs de renom.
Découvrez des recettes inspirantes, des astuces de cuisine et les tendances gastronomiques qui éveilleront vos sens.
Que vous soyez un amateur de bons plats ou un gastronome averti, enrichissez votre palette et votre savoir-faire culinaire avec nous.
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Suggestion de Cyril, Sommelier Restaurateur au Chaperon Rouge
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Lire la suite : Suggestion de Cyril, Sommelier Restaurateur au Chaperon RougeLors de la soirée conviviale avec les amis des Sommeliers le lundi 02 juillet, Cyril a associé avec une daurade rôtie aux légumes croquants un Côtes du Rhône Villages St Gervais Blanc Cuvée Claire de…
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Daurade de Méditerranée rôtie aux petits-Violets
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Lire la suite : Daurade de Méditerranée rôtie aux petits-VioletsLes vendanges ont commencé, signe qui ne trompe pas ! L’été touche à sa fin… Pour savourer les derniers jours baignés d’un soleil doré, on se rend à Gigondas, où Laurent Deconinck est aux commandes…
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Thon rouge de Méditerranée en mi-cuit, par Laurent Azoulay
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Lire la suite : Thon rouge de Méditerranée en mi-cuit, par Laurent AzoulayFin d’été… Il faut dire que cette année la belle saison a été bien capricieuse, ne prenant jamais vraiment ses quartiers d’été. Pas étonnant que nous aimerions jouer les prolongations avec cette recette qui se…
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Les Rouleaux d’été Cavaillonnais
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Lire la suite : Les Rouleaux d’été CavaillonnaisL’ÉTÉ La belle saison arrive et avec elle, des repas en terrasse, où les assiettes prennent des belles couleurs des fruits et légumes dont l’abondance à cette saison nous comble ! Fraises, cerises, pêches, carottes,…
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Loup de Méditerranée rôti, par Serge Chenet
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Lire la suite : Loup de Méditerranée rôti, par Serge ChenetFin d’Hiver – à l’approche du printemps L’hiver touche à sa fin. Les mimosas et les amandiers sont en fleurs et nous avons envie de manger des plats plus légers, en avant-goût des beaux jours…
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Tourte de gibier, par Eric Sapet
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Lire la suite : Tourte de gibier, par Eric SapetEric Sapet, « l’ébullient » Chef de la Petite Maison à Cucuron – 1 étoile Michelin (www.lapetitemaisondecucuron.com) partage une recette avec nous qui demande passion et patience. Il faut s’y prendre quelques jours à l’avance pour pouvoir…
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Raviolis de truffes aux poireaux, par Jean-André Charial
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Lire la suite : Raviolis de truffes aux poireaux, par Jean-André CharialMaintenant que les jours raccourcissent, que les vents se lèvent et que les températures chutent, nous ressentons le besoin de mijoter des plats savoureux pour nous réchauffer ventre et âme. Des produits de saison comme…