Déjeuner inter-associations UDSF sud-est autour du Champagne Besserat de Bellefon 9/12/24

Publié le

dans

Nous avons eu le plaisir de partager un déjeuner placé sous le signe des bulles et du partage Inter-associations.

Merci aux Sommeliers Alpes-Marseille-Provence – ASAMP

Sommeliers Languedoc-Roussillon-Vallée du Rhône-Sud

Sommeliers Monaco et Sommeliers Nice-Côte d’Azur-Provence – Asncap

pour ces moments de partage et de complicité inoubliables.

Ce fut un véritable moment de plaisir et de convivialité, agrémenté d’un repas délicieux à la maison Bronzini à Villeneuve-lez-Avignon et sublimé par les bulles d’exception de la maison de Champagne Besserat de Bellefon.

Dans l’ordre de la dégustation :

Blanc de Blancs Grand Cru à l’apéritif

commentaire d’Aymeric – Belle robe dorée éclatante, fine bulle, disque brillant et fin – nez élégant et floral, aubépine – attaque gourmande, note pêche blanche, tension et minéralité en fin de bouche, persistance aromatique 7 caudalies – accords avec coquillages, saint Jacques sauce citronnée. 

Blanc de Noirs Grand Cru sur le Médaillon de foie gras, chutney de mangues aux épices douces, brioche toastée

Le Rosé sur le Filet de Saint-Pierre rôti, risotto de riz noir vénéré, bisque de favouilles

Le Bleu Brut sur l’Entremets pomme caramel noisette

Le Millésimé 2013

Un grand merci à eux pour leur générosité et pour avoir rendu cette rencontre encore plus pétillante ! 🍾

Un grand merci aux élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier Jean-Paul Passédat de Marseille et à leurs professeurs.

À très bientôt pour d’autres moments comme celui-ci !

#Convivialité#Partage#Champagne#BesseratDeBellefon#InterAssociations

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.