Nous avons eu le plaisir de partager un déjeuner placé sous le signe des bulles et du partage Inter-associations.
Merci aux Sommeliers Alpes-Marseille-Provence – ASAMP
Sommeliers Languedoc-Roussillon-Vallée du Rhône-Sud
Sommeliers Monaco et Sommeliers Nice-Côte d’Azur-Provence – Asncap
pour ces moments de partage et de complicité inoubliables.
Ce fut un véritable moment de plaisir et de convivialité, agrémenté d’un repas délicieux à la maison Bronzini à Villeneuve-lez-Avignon et sublimé par les bulles d’exception de la maison de Champagne Besserat de Bellefon.
Dans l’ordre de la dégustation :
Blanc de Blancs Grand Cru à l’apéritif
commentaire d’Aymeric – Belle robe dorée éclatante, fine bulle, disque brillant et fin – nez élégant et floral, aubépine – attaque gourmande, note pêche blanche, tension et minéralité en fin de bouche, persistance aromatique 7 caudalies – accords avec coquillages, saint Jacques sauce citronnée.
Blanc de Noirs Grand Cru sur le Médaillon de foie gras, chutney de mangues aux épices douces, brioche toastée
Le Rosé sur le Filet de Saint-Pierre rôti, risotto de riz noir vénéré, bisque de favouilles
Le Bleu Brut sur l’Entremets pomme caramel noisette
Le Millésimé 2013
Un grand merci à eux pour leur générosité et pour avoir rendu cette rencontre encore plus pétillante !
Un grand merci aux élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier Jean-Paul Passédat de Marseille et à leurs professeurs.
À très bientôt pour d’autres moments comme celui-ci !
#Convivialité#Partage#Champagne#BesseratDeBellefon#InterAssociations
Laisser un commentaire