Dominique Milardi représentera Monaco au Concours du Meilleur Sommelier du Monde

Publié le

dans

monaco_mars13

La Principauté de Monaco représentée au concours du Meilleur sommelier du Monde à Tokyo, Japon.

C’est le 29 mars 2013 que sera annoncé à Tokyo, Japon, le quatorzième lauréat du « Concours A.S.I. du Meilleur Sommelier du Monde ».

Ce concours a une longue tradition. Il est, en effet, organisé par l’Association de la Sommellerie Internationale (A.S.I.) depuis 1969, l’année même de la création de l’association. Il a lieu tous les trois ans. Son but est d’améliorer la qualité et l’image de la sommellerie dans le monde.

Participeront à ce concours environ 60 candidats, venus du monde entier, dûment sélectionnés, représentant les 55 pays membres et pays observateurs, les Meilleurs Sommeliers d’Europe, des Amériques et d’Asie-Océanie, ainsi que quelques candidats bénéficiant d’une invitation spéciale. Le quart de finale se tiendra le 27, la demi-finale le 28 et la finale le 29 mars prochain. Cette finale avec des sommeliers de très haut niveau sera ouverte au public. ShinyaTasaki, le Président de l’Association de la Sommellerie Internationale se réjoui de « l’aura » et des retombées de ce concours au niveau International.

Pour représenter la Principauté de Monaco, le candidat est Dominique Milardi, Chef sommelier du Meridien Beach Plaza Monte Carlo et Vice-Président de l’Association des sommeliers de Monaco. Pour préparer ce difficile concours dans les meilleures conditions, il peut compter sur l’aide de ses pairs, Patrice Frank le Président, Jean Pallanca membre du Bureau de l’ASI et past Président, Jean Pierre Rous Président de Slow Food Monaco, Frédéric Woelfflé Chef sommelier des restaurants Joël Robuchon Monte Carlo, Bruno Scavo membre du bureau de l’ASI, Michel Ballanche Professeur de sommellerie, Raphaël Bonniez sommelier au Sporting Monte Carlo, pour ne compter que ceux-ci…

« Je remercie vivement mon établissement le Meridien Beach Plaza Monte Carlo, le Président, son bureau et tous les membres de l’Association des sommeliers de Monaco ainsi que toutes les personnes qui m’aident et m’apportent leur soutien dans la préparation de ce concours. Représenter dignement la Principauté, le Meridien Beach Plaza Monte Carlo et l’Association des sommeliers de Monaco, honorer leur confiance, sont mes ojectif. Je considère ce concours comme une opportunité et suis très heureux d’avoir la chance d’y participer » déclarait Dominique Milardi.

L’Association des sommeliers de Monaco développe de nombreux projets, entre autres le concours du meilleur Sommelier d’Europe en septembre 2013 organisé conjointement par Monaco et l’Italie. La recherche de sponsors pour l’occasion bat son plein.

L’Association des Sommeliers de Monaco regroupe une cinquantaine de membres. Tout au long de l’année des dégustations thématiques sont organisées pour confronter et améliorer les connaissances de chacun. Un voyage dans un vignoble, un gala de prestige, des Bacchanales sont également au programme de cette dynamique Association. Convivialité, humilité et professionnalisme, résument l’esprit qui l’anime. Si vous souhaitez avoir des informations concernant l’Association ou devenir partenaire contactez son Président Patrice Frank à l’Hôtel de Paris.

 

Légende de la photo de gauche à droite : Patrice Frank, Chef Sommelier de l’Hôtel de Paris à Monaco, Dominique Milardi, Chef Sommelier Hôtel Le Meridien Beach Plaza Monte-Carlo

* * *


BUREAU DE L’ASSOCIATION MONEGASQUE DES SOMMELIERS

PRESIDENT Patrice Frank, Chef Sommelier de l’Hôtel de Paris à Monaco

PRESIDENT D’HONNEUR, DELEGUE ASSOCIATION SOMMELIER INTERNATIONAL Jean Pallanca

VICES PRESIDENTS

Frédéric Wolfflé, commission concours, délégué Union de la Sommellerie Française

Chef Sommelier Hôtel Metropole Monte Carlo, restaurants Joël Robuchon

Gérard Veyrat de Lachenal, en charge des dégustations et déplacements

Chef Sommelier Monte-Carlo Bay Hôtel &Resort

Raphaël Bonniez, en charge des Bacchanales et Tombola gala

Sommelier Brigade volante Sporting Monte-Carlo

Dominique Milardi, communication, commission Maître Sommelier, délégué UDSF

Chef Sommelier Hôtel Le Meridien Beach Plaza Monte-Carlo

TRESORIER GENERAL Nathalie Ausello, CostControler Hôtel Fairmont Monte Carlo

SECRETAIRE GENERAL Didier Calzia, Caviste au Café de Paris à Monaco

DELEGUE ASSOCIATION SOMMELIER INTERNATIONAL Bruno Scavo, Chef Sommelier Sporting Monte-Carlo

COMMISSION SOMMELIER / MAÎTRE D’HÔTEL Antonio Fochi, Premier Maître d’Hôtel Hôtel Le Meridien Beach Plaza Monte-Carlo

COMMISSION SOMMELIER / BARMAN Giuseppe Novena, Hôtel Hermitage à Monaco

RESPONSABLE DU PROTOCOLE FredyVinaj, retraité

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

monaco_mars13