Dimanche 2 & lundi 3 juin 2024
L’ASAMP est arrivée en force avec 5 de ses membres à la fête de la sommellerie les Dimanche 2 & lundi 3 juin 2024 à Évian, sous le patronage de l’association Savoie – Alpes- Bugey et en présence de Fabrice Sommier, le Président de l’UDSF.
Tout débute par une dégustation prestigieuse en présence des Vignerons de la Savoie. Nous avons même rencontré le grand maître Paolo Basso et dégusté les vins qu’il produit. Certains d’entre nous ont ensuite embarqué à bord de la barque « La Savoie » pour une session découverte des vins et fromages de Savoie. Cette croisière a été suivie par diverses animations qui ont égayé la soirée, incluant un concert, une soirée dansante endiablée et des jeux. Un apéritif avec Royal Seyssel a été servi pour couronner cette première journée festive.
Le lendemain, quatre Masterclass ont rythmé la journée, offrant des formations et des dégustations enrichissantes. Un apéritif avec les bulles de l’arc alpin a précédé un buffet déjeuner convivial, avant que les participants ne se quittent, le cœur rempli de souvenirs et de découvertes.
Cette édition de la Fête de la Sommellerie a été riche en découvertes et marquée par un temps agréable.
C’est notre Maître Sommelier Yves Bottasso qui a pris des notes de dégustations qu’il met à notre disposition.
Merci pour
ces jolies news
Yves
Bottasso
Laisser un commentaire