Chaque année depuis 2007, le Prix Dalmeran se veut un « révélateur de talent » en récompensant un jeune chef (moins de 35 ans) prêt à « sortir des sentiers battus et à révéler, par cette gageure
, toutes les dimensions de son talent et de son imagination ». L’originalité du Prix Dalméran, c’est d’initier l’accord mets & vins à partir du vin, notamment ceux du domaine.
Le 8 avril dernier, c’est sous la sous la présidence d’Edouard Loubet, chef du Domaine de Capelongue à Bonnieux en Provence (2 étoiles Michelin), que le jeune chef Philippe Houy a remporté le Prix. Ce jeune chef talentueux qui fêtera ses 34 ans dans une semaine et dont la cuisine s’illustre par une originalité et une parfaite maîtrise des accords mets et vins.
Les recettes gagnantes de Philippe Houy !
Sur le rosé 2012 de Dalmeran, c’est sa « Tielle de Seiche revisitée, Poulpe à la galicienne, Tartare de Langoustines et pamplemousse » qui a fait la différence.
Sur le rouge 2007 de Dalmeran, c’est la « Poitrine de Pigeon aux Huîtres, Duo d’Asperges et Morilles, jus au poivre RSA » qui a conquis les membres du jury.
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Le jury était composé de :
Monsieur Edouard Loubet
Président
Chef doublement étoilé du restaurant, Domaine de Capelongue, Luberon
Les sommeliers :
Gisèle Marguin – Présidente de l’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence
Kelly Mc Auliffe, Sommelier conseil, Avignon
Les restaurateurs :
Serge Chenet – Chef étoilé Restaurant Entre Vigne et Garrigue, Pujaut, M.O.F.
Eric Sapet, Chef étoilé Restaurant La petite maison de Cucuron,
Bruno d’Angélis – Chef étoiléRestaurant La Vielle Fontaine, Hotel dl’Europe, Avignon
La Presse professionnelle:
Aymone Vigière d’Anval – Magazine Saveurs
Amélie Riberolle, Rédactrice du blog Cocotte& Cie
Patricia Alexandre, Journaliste et vigneronne
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