Romain Iltis, Alsacien formé à l’école hôtelière d’Illkirch-Graffenstaden et aujourd’hui chef sommelier du restaurant L’Arnsbourg à Baerenthal, a remporté, le lundi 15 octobre à Marseille, le titre de Meilleur sommelier de France à l’issue de la finale d’un concours organisé par l’UDSF en partenariat avec le Conseil Interprofessionnel des Vins de Provence.
A 30 ans, ce passionné du vin à l’enthousiasme communicatif, avait passé pour la quatrième fois consécutive avec succès la phase de qualification. Mais si, à Strasbourg (2006) puis Perpignan (2008) il n’avait pas atteint la finale, cette fois, à l’image de la performance réussie à Fontevraud (2010) il figurait bien dans le dernier carré. Il y était accompagné par Pascaline Lepeltier (Rouge tomate à New York), Florent Martin (Hôtel George V à Paris) et Antoine Petrus (Restaurant Lasserre à Paris).
Texte et photo : Jean Bernard
Lire le compte rendu de la finale sur www.sommelier-france.org>
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