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Concours

Résultats des sélections pour le 15e Concours du Master of Port

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Dix candidats sont sélectionnés pour participer à la demi-finale puis à la finale du 15e Master of Port qui se déroulera les dimanche 17 et lundi 18 juin 2012.

La remise des prix se tiendra à l’Ambassade du Portugal le lundi 18 juin 2012 en présence de son Excellence l’Ambassadeur du Portugal, des Présidents de l’IVDP et de l’UDSF, et de la Présidente du SGMP.

 

BIJASSON Bertrand Hôtel Mercure 3, quai Souchet LIBOURNE
BRISSON Cédric Le Neuvième Art Place du 19 mars 1962 SAINT JUST SAINT AMBERT
FERRON Carole LES VINS'COEURS LES MALLENS TRIORS
KLEIN Jean-Baptiste Le Moulin de Mougins

Avenue Notre Damede  Vie

MOUGINS
LEHEBEL Antoine Michel Chabran 29, avenue du 45e parallèle PONT DE L'ISÈRE
SATIN Yann HOTEL WESTMINSTER Avenue du Verger LE TOUQUET PARIS PLAGE
SCAVO Julia La Trattoria Avenue Princesse Grace MONACO
SERAGLINI Mathieu ROYAL MONCEAU 35, avenue Hoche PARIS
TROUSSARD Philippe Les Caudalies 20, avenue pasteur ARBOIS
VONÉ Frédéric A la Cour d'Alsace 3, rue de Gail OBERNAI

Concours : Jean-Baptiste Klein sacré meilleur jeune sommelier de France

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Le concours du meilleur jeune sommelier de France, Trophée Duval-Leroy, réunissait à Vertus, le lundi 28 novembre, 10 candidats issus d’une sélection qui avait mobilisé plus de cent jeunes professionnels, quelques mois plus tôt, lors des épreuves organisées à travers la France.

Le titre est revenu à Jean-Baptiste Klein, Alsacien de 24 ans, formé au CFA de Guebwiller et qui travaille, depuis le début de l’année, au Moulin de Mougins. Il était accompagné en finale par Mikaël Grou et Florent Martin, tous deux en poste à l’Hôtel George V, à Paris, et Yann Hangouët du Constance Belle Mare Plage, à l’Ile Maurice. Une dernière série d’épreuves qui a révélé le talent et l’expérience de jeunes professionnels dont les prestations ont été suivies avec intérêt par les autres sélectionnés devenus alors spectateurs.

Prisca Asselin (Restaurant Guy Savoy, à Paris), Isabelle Mabboux (Gidleigh, en Angleterre), Maxime Brunet (L’Oasis, à Mandelieu la Napoule), Jean-Marie Contestin (Le temps des vendanges, à Toulouse), Noé Guitton (Le chalet Adrien, en Suisse), Pierre Vila Palleja (Restaurant Lesserre, à Paris) ont en effet été recalés à l’issue de la demi-finale qui mêlait épreuves théoriques et ateliers techniques.

Carol Duval-Leroy, propriétaire de la maison de champagne partenaire de l’UDSF, et Michel Hermet, président de l’Union de la Sommellerie Française, ont salué le titre de Jean-Baptiste Klein et souligné le talent prometteur et le mérite des autres candidats.

 

Jean Bernard