L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !

La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.

L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.

Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.

Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.

La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.

Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.

Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…











Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
21 juin 2021 : Lucien Le Guen se classe 3ème au Challenge Château Gassier en Provence
Lire la suite : 21 juin 2021 : Lucien Le Guen se classe 3ème au Challenge Château Gassier en ProvenceFinale remportée par Andréa Chassaing à l’issue des 4 ateliers : – Commercialisation des vins et autres boissons suivi d’un carafage et service d’un vin rosé – Accord mets et […]
-
13 juin 2021 : Audrey Brugière, Aude Charol et Dorine Launay sont demies finalistes au concours du Meilleur Jeune Sommelier de France 2021
Lire la suite : 13 juin 2021 : Audrey Brugière, Aude Charol et Dorine Launay sont demies finalistes au concours du Meilleur Jeune Sommelier de France 2021Sélectionnées après un questionnaire et une dégustation à l’aveugle parmi 122 candidats à travers la France, Audrey, Aude et Dorine ont participé aux épreuves de la demi-finale du MJSF à […]
-
10 mai 2021 : Masterclass Saké
Lire la suite : 10 mai 2021 : Masterclass SakéMasterclass réalisée en présentiel et à distance animée par Xavier Thuizat, saké sommelier et chef sommelier au Crillon.
-
11 avril 2021 : Recherche assistant sommelier
Lire la suite : 11 avril 2021 : Recherche assistant sommelierHostellerie les gorges de Pennafort à Callas (Var) restaurant 1* Michelin recherche assistant sommelier pour la saison possibilité logement. Pour plus d’informations, contacter la Cheffe Sommelière, Odile Denoyelle au 06.10.23.88.99
-
16 mars 2021 : Vendeur Conseil
Lire la suite : 16 mars 2021 : Vendeur ConseilDans le cadre de son développement, La Cave Mazarin recherche : Vendeur-Conseil CDD/CDI – 35 h – Très bonne connaissance en Vin et Spiritueux, – Excellente présentation – expérience […]
-
15 mars 2021 : live tasting Chateau d’Issan
Lire la suite : 15 mars 2021 : live tasting Chateau d’IssanL’AOC Margaux est la plus grande AOC du Médoc avec 1400 ha et la plus grande diversité de terroirs. On parle de 19 types de sols différents ! Le Château d’Issan, 3ème grand cru classé…
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)

Louis Pasteur
Les membres du bureau

Yvon GARY
Président

Sylvia GONNIN
Secrétaire générale

Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe

Laetitia BLAISON
Trésorière

Zied SASSI
Trésorier adjoint
Questions utiles
Nos partenaires






