Anthony Tirone, 19 ans, étudiant en terminale bac pro, remporte le 10e Trophée du meilleur espoir en sommellerie organisé par les élèves de la mention complémentaire.
Les étudiants de la mention complémentaire sommellerie ont une bonne recette pour sensibiliser au vin les élèves de terminales BTS, bac pro et bac technologique du lycée hôtelier de Marseille. Avec le concours de leurs enseignants et de professionnels, ils organisent chaque année un trophée. Et cela fonctionne. Malgré la difficulté des épreuves – questions écrites, dégustation à l’aveugle, analyse sensorielle, décantage d’un vin à la bougie, commercialisation -, 15 candidats se sont présentés cette année. Quatre ont été retenus : Laetitia, Amandine Bastide, Maximilien Ribeiro et Anthony Tirone. Ce dernier a survolé les épreuves théoriques et pratiques. Son bac en poche, il devrait poursuivre ses études en mention complémentaire puis démarrer une carrière dans le service.
[lire l’article complet sur lhotellerie-restauration.fr]
Laisser un commentaire