Présentation du Millésime 2011 des Coteaux Varois en Provence à l’abbaye de la Celle

Publié le

dans

coteaux_varois1
Lancée en 2001, la présentation du dernier millésime récolté se déroule depuis sa création dans le site merveilleux de l’Abbaye de La Celle et ses jardins, en partenariat étroit avec l’Hostellerie de l’Abbaye de la Celle du groupe Alain Ducasse. Cette manifestation met en scène des blancs, rosés, et rouges des Coteaux Varois en Provence. Elle n’a cessé de prendre de l’ampleur au fil des ans, tant au niveau des participants – 47 cette année contre 26 la première année –  que des invités dont le nombre dépasse les cinq cents aujourd’hui.

C’est toujours un réel plaisir que de revenir à l’abbaye de La Celle où règnent toujours convivialité et amitié.
Nous sommes accueillis par Pascal CORTEZ, Président des Coteaux Varois, et Roque Pertusa, Président du CIVP ainsi que par Philippe Bréban, Directeur des Coteaux Varois.

coteaux_varois2
Alain Ducasse arpentait les allées du jardin, disponible pour chacun d’entre nous. Ce grand homme de la cuisine française honorait de sa présence cette journée, nous montrant ainsi qu’il accordait  une réelle importance au vin et au  sommelier dans ses plus grands restaurants. Nous lui en sommes reconnaissants.

Encore une fois l’UDSF était bien représentée par les sommeliers des trois régions PACA de Marseille à Nice en passant par Monaco, venus en nombre à La Celle.
Ce rendez-vous, quasiment incontournable, attire les professionnels de toute la région, qu’ils soient sommeliers, cavistes, restaurateurs, distributeurs, courtiers, négociants, journalistes. Y sont également associés, les organismes professionnels viti-vinicoles de la région ainsi que les élus des communes de l’aire d’appellation et du département, afin accroître le rayonnement de l’événement.

coteaux_varois4
La dégustation a permis encore une fois d’apprécier le travail des vignerons. l’excellent cocktail préparé par l’équipe de l’Abbaye a pu combler les papilles les plus difficiles en matière d’accord mets et vins.

Un grand merci à tous et à l’année prochaine.

 

Gisèle Marguin

 

 

Photo 1 : Alain Ducasse, Pascal Cortez président, Philippe Bréban directeur et les producteurs.

Photo 2 : Alain Ducasse, Ali Hedayat (président des Sommeliers de Nice), Gisèle Marguin (présidente des Sommeliers de Marseille), Roland Mistre (Crédit Agricole PCA), Roque Pertusa (président du Conseil Interpro Vins de Provence), Nathalie Coquelle (présidente des Vignerons indépendants du Var), Josette Pons (député), Pascal Cortez (président de l’appellation Coteaux varois en Provence).

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

coteaux_varois1