Au lendemain du concours du Meilleur sommelier de France remporté par l’Alsacien Romain Iltis, l’UDSF a tenu son assemblée générale dans la cité phocéenne, un rendez-vous marqué par de nombreuses remises de récompenses.
Ce fut tout d’abord l’occasion de dresser le bilan des activités de l’année, dont les concours sont les plus médiatiques. Mais à l’image de sa volonté de favoriser la promotion de son métier et la formation des jeunes, l’UDSF ne se limite pas à cela, comme l’a souligné Michel Hermet, son président.
Parmi les décisions actées lors de cette réunion, la tenue de l’assemblée 2013 en Corse et l’organisation du concours du Meilleur sommelier de France 2014 en Bourgogne.
Des Maîtres Sommeliers…
Dans les salons de l’Hôtel de ville de Marseille s’est déroulé ensuite la remise des diplômes de Maître Sommelier de l’UDSF à dix professionnels dont l’expérience et l’action étaient ainsi salués. Cette promotion était baptisée Catherine de Saint-Victor, en hommage à cette grande dame disparue il y a moins d’un an et connue pour son action au Château de Pibarnon, à Bandol.
Etaient ainsi à l’honneur : Jérôme Reignat (responsable des cérémonies au tribunal administratif de Clermont-Ferrand), Patrick Voss (agent commercial en vins en Auvergne), Philippe Meyroux (Hostellerie Levernois à Beaune), Bruno Meril (Chiggeri à Luxembourg), Dominique Millardi (Méridien Beach Plaza à Monaco), Gérard Veyrat de la Chanal (Monte Carlo Bay à Monaco), Jean-Luc Ama (Château de Montreuil à Montreuil-sur-Mer), Stéphane Opiard (enseignant au lycée professionnel de Gap), Franck Ramage (formateur au Cordon Bleu à Paris) et Didier Bureau (directeur prestige de Duval-Leroy).
Texte et photos Jean Bernard
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