L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !

La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.

L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.

Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.

Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.

La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.

Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.

Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…











Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Aux Arcs sur Argens : visite des domaines de la Font du Broc et Communion
Lire la suite : Aux Arcs sur Argens : visite des domaines de la Font du Broc et CommunionLe 22 septembre dernier, Odile Denoyelle, sommelière au restaurant Les Gorges de Pennaforts a organisé la visite de deux domaines des Arcs sur Argens : La Font du Broc et Communion.
-
Thon rouge de Méditerranée en mi-cuit, par Laurent Azoulay
Lire la suite : Thon rouge de Méditerranée en mi-cuit, par Laurent AzoulayFin d’été… Il faut dire que cette année la belle saison a été bien capricieuse, ne prenant jamais vraiment ses quartiers d’été. Pas étonnant que nous aimerions jouer les prolongations avec cette recette qui se…
-
Vers une dénomination géographique pour les vins de la Vallée des Maures
Lire la suite : Vers une dénomination géographique pour les vins de la Vallée des MauresSi Dieu le veut, Notre-Dame des Anges pourrait devenir la cinquième dénomination géographique complémentaire de l’appellation Côtes de Provence, au côté de Sainte-Victoire, Fréjus, La Londe et Pierrefeu (ce dernier […]
-
Journée de fin de saison à Jouques, avec Aix-en-Vignes
Lire la suite : Journée de fin de saison à Jouques, avec Aix-en-VignesC’est au Château REVELETTE à JOUQUES que nous avons passé notre dernière journée de la saison.
-
Vins d’ailleurs, dégustation du 16 juin 2014 à l’Hostellerie de la Sambuc
Lire la suite : Vins d’ailleurs, dégustation du 16 juin 2014 à l’Hostellerie de la SambucA l’initiative de Christian Scalisi, nous nous sommes retrouvés 23 membres de l’ASAMP, pour une dégustation qui nous a baladés dans différents pays et même différents continents. Ce fut un travail d’équipe bien sympathique.
-
Découverte du Clos Ste Magdeleine à Cassis
Lire la suite : Découverte du Clos Ste Magdeleine à CassisLe lundi 2 juin 2014, découverte du Clos Sainte Magdeleine à Cassis, accompagné du Domaine Saint-Louis.
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)

Louis Pasteur
Les membres du bureau

Yvon GARY
Président

Sylvia GONNIN
Secrétaire générale

Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe

Laetitia BLAISON
Trésorière

Zied SASSI
Trésorier adjoint
Questions utiles
Nos partenaires






