L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
ce qui va vraiment saouler les francais.fr !
Lire la suite : ce qui va vraiment saouler les francais.fr !Au travers de Vin & Société, les 500 000 acteurs de la vigne et du vin interpellent le Président de la République et le Premier Ministre ! Pression morale-pression fiscale : la […]
-
16 septembre : Journée de rentrée à la distillerie Manguin
Lire la suite : 16 septembre : Journée de rentrée à la distillerie ManguinPour nos sorties, nous avons généralement coutume de nous rendre dans des Domaines viticoles, et c’est vrai qu’en Provence nous sommes gâtés et ne nous en privons pas ! Mais en cette rentrée de septembre,…
-
Insolite à Monaco : les premières vendanges place du Casino !
Lire la suite : Insolite à Monaco : les premières vendanges place du Casino !Premières vendanges sur un vignoble éphémère Place du Casino » Si l’île de Saint-Honorat, à Cannes, a ses vignes et ses vins, Monaco aura lui aussi, pour la première fois […]
-
Concours du Meilleur Sommelier d’Europe : L’or pour la Suède, l’argent pour la France
Lire la suite : Concours du Meilleur Sommelier d’Europe : L’or pour la Suède, l’argent pour la FranceEn début de soirée, dimanche, le jury du concours du Meilleur sommelier d’Europe a rendu son verdict. Et à l’issue d’une finale d’un niveau ‘mondial’ et d’une extrême tension, le titre est revenu à la…
-
Les sommeliers s’engagent pour la Fête de la Gastronomie 2013
Lire la suite : Les sommeliers s’engagent pour la Fête de la Gastronomie 2013La Fête de la gastronomie célébrée chaque année le 4e weekend de septembre est le grand rendez-vous de la gastronomie française. Grâce à la ministre de l’Artisanat, du Commerce et du Tourisme, Silvia Pinel, qui…
-
Notre journée de fin de saison au domaine Bunan
Lire la suite : Notre journée de fin de saison au domaine BunanLundi 24 Juin 2013 journée de fin de saison de l’ ASAMP Domaine BUNAN – AOP BANDOL à la Cadiére d’Azur
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint