L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
La sommellerie, un métier d’avenir
Lire la suite : La sommellerie, un métier d’avenirLa sommellerie est un métier au potentiel en forte croissance. L’augmentation de la qualité des vins a apporté une forte valeur ajoutée à ce métier trop peu connu. Aujourd’hui, de […]
-
La présentation du millésime des vins des Bouches-du-Rhône, avec Philippe Faure-Brac
Lire la suite : La présentation du millésime des vins des Bouches-du-Rhône, avec Philippe Faure-BracInvité par Gisèle Marguin, Présidente ASAMP, pour parrainer la 13e édition de la présentation du millésime des Vins des Bouches-du-Rhône devant un public de professionnels et le monde des entreprises […]
-
Sommellerie : sur la sellette, la Mention Complémentaire ne veut pas rendre son tablier
Lire la suite : Sommellerie : sur la sellette, la Mention Complémentaire ne veut pas rendre son tablier[Publié sur visitphere.com] « La fin d’année 2012 aura été particuliérement éprouvante pour l’équipe enseignante du lycée hôtelier de Talence. « Je me souviens de trois semaines de combat, nuit et jour » […]
-
La Saint-Vincent 2013 à Saint-Maximin
Lire la suite : La Saint-Vincent 2013 à Saint-MaximinUNE FOULE NOMBREUSE ET ATTENTIVE AUPRES DES VIGNERONS ET DES CHEFS DE LA GASTRONOMIE La 13e édition de la Fête de la Saint-Vincent au Couvent Royal de Saint-Maximin la […]
-
ASAMP : au coeur des Alpilles
Lire la suite : ASAMP : au coeur des AlpillesLundi 21 janvier 2013 au Vallon des Glauges, chez Hauvette et à Trévallon La mobilisation des membres de l’ ASAMP était importante pour cette première sortie de 2013 (42 personnes), […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint