L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Le 11 février : Présentation du Millésime des vins des Bouches-du-Rhône
Lire la suite : Le 11 février : Présentation du Millésime des vins des Bouches-du-RhôneUn parrain prestigieux ! PHILIPPE FAURE-BRAC, meilleur sommelier du monde 1992, sera le parrain de ce millésime 2012, qui se tiendra comme chaque année à l’Hôtel du département. En effet, […]
-
MP13 : Découvrez la Région au Pavillon M
Lire la suite : MP13 : Découvrez la Région au Pavillon MA l’occasion de Marseille-Provence 2013, Capitale européenne de la culture, la Région Provence-Alpes-Côte d’Azur a le plaisir de vous accueillir sur son espace au sein de l’incontournable Pavillon « M […]
-
XXIème Gala des Sommeliers de Monaco au Fairmont Monte Carlo
Lire la suite : XXIème Gala des Sommeliers de Monaco au Fairmont Monte Carlo« Comme chaque année à Monaco le monde du vin et de la sommellerie s’est retrouvé dans un hôtel monégasque pour une exceptionnelle soirée de gala. SOMMELIERS MONACO – L’hôtel Fairmont […]
-
Dimanche 2 décembre 2012 : Fête du Millésime à Bandol sous grand ciel bleu
Lire la suite : Dimanche 2 décembre 2012 : Fête du Millésime à Bandol sous grand ciel bleuAprès une semaine d’inquiétude météorologique, la baie de Bandol avait retrouvé son bleu azur, qui sied si bien à cette fête. Après l’inauguration par les officiels et les élus, et […]
-
Notre assemblée générale à l’Oasis du Petit Galibier à Saint-Zacharie
Lire la suite : Notre assemblée générale à l’Oasis du Petit Galibier à Saint-ZacharieC’est à Saint-Zacharie, à l’Oasis du Petit Galibier, que les membres de l’ASAMP se sont retrouvés pour son assemblée générale, pour le Baptême de la mention complémentaire en Sommellerie et […]
-
En Provence : « La relève est passionnée en sommellerie »
Lire la suite : En Provence : « La relève est passionnée en sommellerie »« Les élèves de la mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier de Bonneveine ont été baptisés par l’Association des sommeliers Alpes Marseille Provence. Un moment solennel pour ces passionnés du vin […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint