L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !

La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.

L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.

Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.

Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.

La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.

Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.

Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…











Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Découverte des vins de l’abbaye de Lérins
Lire la suite : Découverte des vins de l’abbaye de LérinsNous avons rendez-vous à Cannes, plus précisément à l’embarcadère, pour prendre le bateau en direction des Iles de Lérins. Une traversée rapide, on laisse à tribord l’Ile Ste Marguerite pour accoster sur l’Ile St Honorat.
-
Mas de Cadenet à Trets. Fête du bicentenaire
Lire la suite : Mas de Cadenet à Trets. Fête du bicentenaireGuy Négrel et ses enfants ont reçu environ 200 amateurs de vins le samedi 13 avril 2013 pour célébrer les deux siècles du domaine acheté en 1813 par Jean-Jacques Négrel […]
-
Philippe Houy lauréat du Prix Dalmeran 2013
Lire la suite : Philippe Houy lauréat du Prix Dalmeran 2013Chaque année depuis 2007, le Prix Dalmeran se veut un « révélateur de talent » en récompensant un jeune chef (moins de 35 ans) prêt à « sortir des sentiers battus et à révéler, par cette gageure
-
Concours du Meilleur Sommelier du Monde – Paolo Basso remporte le titre
Lire la suite : Concours du Meilleur Sommelier du Monde – Paolo Basso remporte le titreAprès trois échecs en finale, le Suisse Paolo Basso est devenu, vendredi 29 mars, le 14e Meilleur Sommelier du Monde. Opposé en finale à la Canadienne Véronique Rivest, […]
-
Présentation du millésime des Côtes de Provence 2012 à Hyères
Lire la suite : Présentation du millésime des Côtes de Provence 2012 à HyèresLundi 18 Mars, se tenait à Hyères à l’Espace 3000, la présentation du millésime 2012 des Côtes de Provence. Evènement incontournable de notre Région. Près de 175 vignerons avaient répondu […]
-
Concours du Meilleur sommelier du Monde au Japon : les demi-finalistes sont…
Lire la suite : Concours du Meilleur sommelier du Monde au Japon : les demi-finalistes sont…Si le Français David Biraud (Mandarin Oriental Paris) fait partie des favoris de la 14e édition du concours ASI du Meilleur sommelier du Monde, il aura fort à faire avec […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)

Louis Pasteur
Les membres du bureau

Yvon GARY
Président

Sylvia GONNIN
Secrétaire générale

Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe

Laetitia BLAISON
Trésorière

Zied SASSI
Trésorier adjoint
Questions utiles
Nos partenaires






