L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Bandol : la fête du millésime 2012
Lire la suite : Bandol : la fête du millésime 2012Accueil des sommeliers au Pavillon FrégateLundi 12 novembre 2012Le président Jean-Sébastien Thioller nous accueille et nous dit son bonheur de nous recevoir sur le Domaine de Dolce Frégate. Il […]
-
L’Assemblée générale de l’UDSF à Marseille
Lire la suite : L’Assemblée générale de l’UDSF à MarseilleAu lendemain du concours du Meilleur sommelier de France remporté par l’Alsacien Romain Iltis, l’UDSF a tenu son assemblée générale dans la cité phocéenne, un rendez-vous marqué par de nombreuses […]
-
Gisèle Marguin reçoit les Palmes académiques
Lire la suite : Gisèle Marguin reçoit les Palmes académiquesMardi 16 octobre dernier, Gisèle Marguin, présidente de l’Association des sommeliers Marseille-Provence a reçu des mains de Danièle Casanova, adjointe au Maire de Marseille, la médaille de Chevalier dans l’ordre […]
-
Concours du Meilleur Sommelier de France 2012 : retour sur trois jours d’exception
Lire la suite : Concours du Meilleur Sommelier de France 2012 : retour sur trois jours d’exceptionCe n’est pas tous les ans que la Région a l’occasion d’accueillir un événement de cette importance. Durant ces trois jours qui ont vu défiler à Marseille les meilleurs sommeliers du monde, de France et…
-
Romain Iltis sacré Meilleur Sommelier de France 2012
Lire la suite : Romain Iltis sacré Meilleur Sommelier de France 2012Romain Iltis, Alsacien formé à l’école hôtelière d’Illkirch-Graffenstaden et aujourd’hui chef sommelier du restaurant L’Arnsbourg à Baerenthal, a remporté, le lundi 15 octobre à Marseille, le titre de Meilleur sommelier […]
-
Rejoignez l’ASAMP sur Facebook !
Lire la suite : Rejoignez l’ASAMP sur Facebook !Depuis quelques semaines, l’ASAMP est sur Facebook. Rejoignez la page Facebook > et suivez-nous sur le réseau, retrouvez toutes les activités de l’association sur le vignoble, nos rencontres avec les […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint