L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Journée de rentrée de l’ASAMP aux Baux de Provence
Lire la suite : Journée de rentrée de l’ASAMP aux Baux de ProvenceLundi 24 septembre 2012 Visite du Château ROMANIN et du domaine de VALDITION Oh que le temps n’inspirait pas ce matin_là ! Mais c’est avec détermination que 20 membres de l’ASAMP, accompagnés de leur Présidente, ont…
-
Concours : Trophée des Vins du Jura 2013
Lire la suite : Concours : Trophée des Vins du Jura 2013Concours de sommellerie de la Percée du Vin Jaune Organisé par les Ambassadeurs des vins Jaunes, et l’Association des sommeliers du Jura, ce concours aura lieu le dimanche 3 février […]
-
Finale du Concours du Meilleur Sommelier de France 2012 à Marseille
Lire la suite : Finale du Concours du Meilleur Sommelier de France 2012 à Marseille Le concours du Meilleur Sommelier de France est organisé par l’Union de la Sommellerie Française et le CIVP La finale 2012 du concours se tiendra le lundi 15 octobre prochain au Palais du…
-
Dégustation des thés Dilmah
Lire la suite : Dégustation des thés DilmahQue du bonheur ! Monsieur Moron, Président de Traditional World Foods (TWF) et son équipe, Jean-Baptiste Dignac, Jessica Laudrin, Catherine Nicolas et Séverine Lepers, nous ont enchantés avec cette dégustation de thés Dilmah. Au programme de…
-
L’année 2011-2012 de l’ASAMP
Lire la suite : L’année 2011-2012 de l’ASAMPRetour en images sur une année riche en rencontres, en découvertes, en événements, en nouveautés… avec en point d’orgue un superbe voyage au Portugal ! Une mise en images by […]
-
Présentation des vins de la Sainte-Victoire au palais du Pharo : un succès grandissant
Lire la suite : Présentation des vins de la Sainte-Victoire au palais du Pharo : un succès grandissantC’est devenu une bien agréable habitude de se retrouver au palais du Pharo à Marseille pour découvrir à la fois le vin de la dernière vendange, mais aussi les millésimes […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint