L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Fête réussie pour les 30 ans du Millésime à Bandol
Lire la suite : Fête réussie pour les 30 ans du Millésime à BandolLa traditionnelle fête du millésime de Bandol qui se tient tous les premiers dimanche de décembre depuis 30 ans maintenant a confirmé son succès ! En préambule, le magnifique dîner vigneron du vendredi soir avait donné…
-
Concours du meilleur Sommelier de France 2012 : préselection nationale
Lire la suite : Concours du meilleur Sommelier de France 2012 : préselection nationaleLa présélection des candidats aura lieu le lundi 23 avril 2012 à l’hôtel Baltimore à Paris.
-
Assemblée générale au Château de Saint-Martin, cru classé de Provence
Lire la suite : Assemblée générale au Château de Saint-Martin, cru classé de ProvenceC’est au Château de Saint-Martin, dans les crus classés de Provence que s’est tenue notre Assemblée Générale. Adeline De Barry, propriétaire des lieux, nous y a réservé un accueil particulièrement chaleureux. Après les mots de…
-
Concours : Jean-Baptiste Klein sacré meilleur jeune sommelier de France
Lire la suite : Concours : Jean-Baptiste Klein sacré meilleur jeune sommelier de FranceLe concours du meilleur jeune sommelier de France, Trophée Duval-Leroy, réunissait à Vertus, le lundi 28 novembre, 10 candidats issus d’une sélection qui avait mobilisé plus de cent jeunes professionnels, […]
-
Concours : Jean-Baptiste Klein sacré meilleur jeune sommelier de France
Lire la suite : Concours : Jean-Baptiste Klein sacré meilleur jeune sommelier de FranceLe concours du meilleur jeune sommelier de France, Trophée Duval-Leroy, réunissait à Vertus, le lundi 28 novembre, 10 candidats issus d’une sélection qui avait mobilisé plus de cent jeunes professionnels, […]
-
Formation : baptême de la mention Sommellerie 2012
Lire la suite : Formation : baptême de la mention Sommellerie 2012Les élèves de la MCS du lycée hôtelier de Marseille ont eu l’honneur cette année d’être parrainés par René Berges, investi dans l’association ASAMP depuis sa création. Maître-cuisinier et ex-propriétaire du Relais Sainte-Victoire, une table…
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint