L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !
La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.
L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.
Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.
Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.
La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.
Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.
Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…
Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
Voyage d’étude sur le vignoble de Champagne
Lire la suite : Voyage d’étude sur le vignoble de ChampagneNous en parlions depuis longtemps, ce voyage en Champagne était un projet qui nous tenait à coeur. Certes nous aurions aimé être plus nombreux à profiter de cette escapade studieuse et conviviale, mais le travail…
-
Jonathan Demyttenaere, du lycée Bonneveine, finaliste du trophée Chapoutier 2011
Lire la suite : Jonathan Demyttenaere, du lycée Bonneveine, finaliste du trophée Chapoutier 2011Le jeune Marseillais, accompagné par son professeur Denis Royere, a pris la quatrième place de ce concours réservé aux élèves de mention complémentaire sommellerie. L’épreuve qui se déroulait à Tain l’Hermitage, comptait 30 candidats. Au final, c’est…
-
Présélections des candidats au concours du Meilleur Jeune Sommelier de France – Trophée Duval Leroy
Lire la suite : Présélections des candidats au concours du Meilleur Jeune Sommelier de France – Trophée Duval LeroyLes présélections du Meilleur Sommelier de France – Trophée Duval Leroy se sont déroulées dans toutes les régions de France, le même jour, à la même heure, ce lundi 9 mail 2011.Avec l’accord de Madame…
-
L’Ordre national du Mérite pour Agnès Vaffier, proviseur du Lycée hôtelier de Bonneveine
Lire la suite : L’Ordre national du Mérite pour Agnès Vaffier, proviseur du Lycée hôtelier de BonneveineLe 23 mai dernier, le Lycée hôtelier de Bonneveine était en effervescence. Agnès Vaffier, Proviseur, a reçu les insignes de l’Ordre national du Mérite des mains de Monsieur Jacques Thiery, inspecteur général honoraire de l’Education…
-
Nicolas Boyer du Château Salettes s’en est allé…
Lire la suite : Nicolas Boyer du Château Salettes s’en est allé…C’est avec beaucoup de peine que nous avons appris de decés de Nicolas Boyer du Château Salettes à La Cadière-d’Azur. Ses obsèques ont eu lieu à BANDOL le mercredi 20 […]
-
Présentation du millésime des Coteaux varois en Provence
Lire la suite : Présentation du millésime des Coteaux varois en ProvenceLundi 11 avril à l’Abbaye de la Celle, 41 domaines de l’appellation des Coteaux Varois en Provence ont présenté leur Millésime 2010. Les superbes jardins de l’abbaye et un soleil digne du mois du juin ont largement contribué au bon déroulement…
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)
Louis Pasteur
Les membres du bureau
Yvon GARY
Président
Sylvia GONNIN
Secrétaire générale
Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe
Laetitia BLAISON
Trésorière
Zied SASSI
Trésorier adjoint