Anthony Tirone désigné meilleur espoir sommellerie du lycée hôtelier de Marseille

Publié le

dans

antony-tironeAnthony Tirone, 19 ans, étudiant en terminale bac pro, remporte le 10e Trophée du meilleur espoir en sommellerie organisé par les élèves de la mention complémentaire.

Les étudiants de la mention complémentaire sommellerie ont une bonne recette pour sensibiliser au vin les élèves de terminales BTS, bac pro et bac technologique du lycée hôtelier de Marseille. Avec le concours de leurs enseignants et de professionnels, ils organisent chaque année un trophée. Et cela fonctionne. Malgré la difficulté des épreuves – questions écrites, dégustation à l’aveugle, analyse sensorielle, décantage d’un vin à la bougie, commercialisation -, 15 candidats se sont présentés cette année. Quatre ont été retenus : Laetitia, Amandine Bastide, Maximilien Ribeiro et Anthony Tirone. Ce dernier a survolé les épreuves théoriques et pratiques. Son bac en poche, il devrait poursuivre ses études en mention complémentaire puis démarrer une carrière dans le service.

[lire l’article complet sur lhotellerie-restauration.fr]

 

 

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

antony-tirone