Parmi tous les participants venus concourir pour le titre, six candidats ont été retenus :
Wattel Sébastien et Kujundic Maël (TH), Henry Kévin et Genty Chiara (1 BAC Restaurant), Vassal Sarah et Lachapelle Florian (T BAC Restaurant).
Lors de la présélection qui s’est tenue le jeudi 5 janvier 2012, les élèves ont dû répondre à un questionnaire composé de :
5 questions sur les produits régionaux
5 questions sur les fromages
5 questions sur les boissons autres que le vin
5 questions sur les accords mets et vins
5 questions sur les appellations du vignoble français
5 questions sur l’œnologie
5 questions sur les règles de service
5 questions sur le savoir vivre
Merci à tous les participants et félicitations aux finalistes.
La finale ouverte au public aura lieu le lundi 2 avril 2012 après-midi.
Les finalistes s’affronteront autour de plusieurs ateliers :
Faire le carafage ou l’aération d’un vin
Réaliser une technique de restaurant (découpe, flambage, préparation d’office…)
Réaliser un cocktail
Argumenter et prendre la commande des mets et de vins selon un thème défini.
Nous vous invitons à venir les encourager ! La remise des prix sera faite par le chef d’établissement et les ’partenaires’ autour d’un cocktail au lycée offert par la Maison de Champagne Laurent-Perrier.
Stéphane Opiard
Laisser un commentaire