Concours du meilleur espoir en Restaurant au Lycée Sévigné de Gap

Publié le

dans

gap_lyceeParmi tous les participants venus concourir pour le titre, six candidats ont été retenus :

Wattel Sébastien et Kujundic Maël (TH), Henry Kévin et Genty Chiara (1 BAC Restaurant), Vassal Sarah et Lachapelle Florian (T BAC Restaurant).

Lors de la présélection qui s’est tenue  le jeudi 5 janvier 2012, les élèves ont dû répondre à un questionnaire composé de :

5 questions sur les produits régionaux 
5 questions sur les fromages 
5 questions sur les boissons autres que le vin 
5 questions sur les accords mets et vins 
5 questions sur les appellations du vignoble français  
5 questions sur l’œnologie 
5 questions sur les règles de service 
5 questions sur le savoir vivre

Merci à tous les participants et félicitations aux finalistes.

La finale ouverte au public aura lieu le lundi 2 avril 2012 après-midi.

Les finalistes s’affronteront autour de plusieurs ateliers :

Faire le carafage ou l’aération d’un vin 
Réaliser une technique de restaurant (découpe, flambage, préparation d’office…) 
Réaliser un cocktail 
Argumenter et prendre la commande des mets et de vins selon un thème défini.

Nous vous invitons à venir les encourager ! La remise des prix sera faite par le chef d’établissement et les ’partenaires’ autour d’un cocktail au lycée offert par la Maison de Champagne Laurent-Perrier.

 

Stéphane Opiard

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

gap_lycee