Dégustation de saké à Marseille organisée par la NTA
Matinée:
Formation sur le saké, un art ancestral qui commence à se développer en France. C’était une expérience formidable d’apprendre l’histoire et la fabrication du saké par un sommelier passionné de Vinesens Baptiste Gauthier
Midi:
Dégustation d’un menu établi par le chef du Sofitel Mr Touati en accord avec différents sakés et différentes températures.
Le cadre idyllique avec la vue sur le Vieux-Port était parfait pour cette occasion.
C’était un très bon moment de partage avec les gens de l’association et également avec des gens du métier qui sont passionnés par le saké.
Conclusion: Cette dégustation de saké était une expérience unique et informative. Nous avons beaucoup appris sur le saké et nous avons eu la chance de goûter à de délicieux sakés.
les sakés dégustés et leurs accords
- Banjô jôzo Junmai Daiginjo ,Kiheij » sauvage » 2022
- Aubergine marinée au citron
- Hallaosa, Ji,ùao Daiginjo , Vieillissement en neige 3 ans
- Saint Pierre au grill , poutargue , poireau
- Washinoo shuzo, Junmai , Asamurasaki , Riz rouge
- Pied paquet d’encornet , écume de poisson
- Usui Shoten, Mansay, Junmai Kimoto 2019
- Pintade fermiere des Alpilles
- Yamanashi Meijo , sparking Shichiken, Yama no kasumi
- Crémeux à la vanille , fraise
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