Repas prestige autour des grands vins d’Alsace à La Table de Beaurecueil, le lundi 11 décembre 2023

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Repas prestige autour des grands vins d’Alsace à LA TABLE DE BEAURECUEIL, le 11 décembre 2023

Encore un grand merci à Thierry Fritz du CIVA pour ce joli tour d’horizon du vignoble alsacien, qui serait difficile de résumer en quelques lignes ! Nous invitons chacun qui le souhaite à se rendre sur le site des vins d’Alsace qui est très bien documenté : https://www.vinsalsace.com/fr/

Lors de ce repas prestige, Thierry nous a permis de déguster plusieurs cuvées au rythme d’un exposé voulant bousculer les idées reçues :– les vins d’Alsace… trop tranquilles ? (crémant d’Alsace NM, domaine Henri Klée et crémant d’Alsace rosé NM, cave Jean Geiler)

– les vins d’Alsace… des vins sucrés ? (gewurztraminer 2022 domaine Wunsch et Mann, pinot gris 2019 grand cru Steinert, domaine Rieflé)

– les vins d’Alsace… des petits vins ? (Riesling 2020 AOC Alsace Grand Cru Rangen domaine Schoffit et Riesling 2019 AOC Alsace Grand cru Furstentum, domaine Paul Blanck)

– les vins d’Alsace… que des blancs ? (pinot noir cuvée Mathieu 2020 domaine Kirrenbourg et pinot noir Les terres rouges 2019 maison Boeckel)

Nous remercions ici René Bergès et son équipe (Natacha, Bruno etc…) de nous avoir concocté un bon repas sur lequel on a pu déguster d’autres vins alsaciens :

– déclinaison de foie gras en entrée : pinot noir Les terres rouges 2019 AOC Alsace, maison Boeckel / pinot gris 2019 AOC Alsace Grand cru Furstentum domaine Albert Mann

– poisson maigre avec choux, lard et beurre blanc pour poursuivre : riesling 2017 AOC Alsace Grand cru Kastelberg domaine Wach, Riesling 2019 AOC Alsace Grand Cru Altenberg de Bergbieten domaine Frédéric Mochel

– Et enfin en dessert une tarte fine aux quetsches : Gewurstraminer vendanges tardives 2020 AOC Alsace domaine Victor Hertz

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