L’ASAMP ; tous ensemble pour une passion commune : le vin mais aussi le vignoble, la sommellerie et la gastronomie
Toute l’équipe de l’ASAMP vous souhaite la bienvenue sur notre site !

La découverte du terroir
Notre passion pour le vin nous conduit à explorer les richesses de nos terroirs. Chaque vignoble recèle d’histoires, de techniques et de traditions uniques. L’ASAMP s’engage à partager les trésors des vignobles de la région PACA et de la France entière.

L’art de la sommellerie
La sommellerie est bien plus qu’un métier, c’est un art qui allie savoir, finesse et élégance. Nous formons et soutenons les sommeliers dans leur quête d’excellence, leur fournissant les outils et les connaissances pour sublimer chaque expérience œnologique.

Les rencontres
À travers des dégustations, des rencontres avec des vignerons et des concours, l’ASAMP crée des moments de partage et d’apprentissage. Ce sont des occasions de célébrer la culture du vin et de renforcer les liens de notre communauté de passionnés.

Le soutien aux vignerons
Nous nous tenons aux côtés des vignerons, véritables gardiens du patrimoine viticole. En valorisant leur travail et en favorisant les échanges, l’ASAMP œuvre pour la reconnaissance de la diversité et de la qualité des vins de notre région.

La transmission
L’ASAMP croit fermement en la transmission de la passion et du savoir-faire vinicole aux nouvelles générations. Nous offrons une expérience éducative unique, alliant apprentissage et convivialité avec les futurs professionnels du vin.

Bien plus qu’une asso !
L’ASAMP est avant tout une communauté de passionnés, unie par l’amour du vin et de la sommellerie. Ensemble, nous partageons, apprenons et célébrons le vin, créant des liens indéfectibles au sein de notre belle région.

Le mot du président
L’Association des Sommeliers Alpes-Marseille-Provence est fière et heureuse de mettre en avant les vins et autres produits de la Provence.
Venez partager notre passion au travers de ces moments de convivialité, d’échanges et de découvertes.
A bientôt de nous retrouver !
Yvon Gary
Rétrospective en image…











Rejoignez nos fidèles abonnés !
Recevez toute l’actualité de l’ASAMP dans votre boite email (pas de spam !)
Nos dernières actualités
-
✨ Dégustation de vin hors France
Lire la suite : ✨ Dégustation de vin hors France> Hier, on a mis nos papilles à l’épreuve avec une dégustation à l’aveugle de vins hors France qui a rencontré un franc succès ! 🍷🌎 Chacun a apporté sa […]
-
Poste de second en chef sommelier pour la Pyramide à Vienne
Lire la suite : Poste de second en chef sommelier pour la Pyramide à Viennelockquote class= »wp-block-quote is-layout-flow wp-block-quote-is-layout-flow »> Objet : Profil de poste second en chef sommelier pour la Pyramide En temps qu’assistant chef sommelier vous aurez en charge de : bien sûr d’assister […]
-
NOTRE SORTIE AU CHÊNE BLEU
Lire la suite : NOTRE SORTIE AU CHÊNE BLEUclass= »has-accent-5-color has-text-color has-link-color wp-elements-78af8c689b98d4cf5e375ef14b880dcb »>Le Domaine Le Domaine Le Chêne Bleu, situé à 550 mètres d’altitude, bénéficie d’un emplacement privilégié et d’un microclimat unique. Ce terroir exceptionnel, épargné par la grêle […]
-
CDI – CHEF SOMMELIER (H/F) – RESTAURANT LA CABRO D’OR
Lire la suite : CDI – CHEF SOMMELIER (H/F) – RESTAURANT LA CABRO D’OR2 class= »wp-block-heading »>L’OFFRE Descriptif du poste Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro d’Or, un(e) Chef Sommelier (H/F). Poste à pourvoir immédiatement en CDI. Vos principales tâches de travail : • […]
-
CDD – SOMMELIER (H/F) – RESTAURANT LA CABRO D’OR (13520)
Lire la suite : CDD – SOMMELIER (H/F) – RESTAURANT LA CABRO D’OR (13520)3 class= »wp-block-heading »>BAUMANIÈRE L’OFFRE SOMMELIER (H/F) – RESTAURANT LA CABRO D’OR (13520) CDD ( 12 mois ) Temps plein Dès que possible Les Baux-de-Provence cap-bep 2 à 3 ansPostuler L’OFFRE Descriptif du […]
-
Soirée Sainte-Victoire Le Millésime
Lire la suite : Soirée Sainte-Victoire Le Millésimeclass= »has-accent-3-color has-text-color has-link-color wp-elements-3be434ffc73f52d1a6a8830eeabee50d »>Nouveaux millésimes Merci Yves Bottasso pour cette belle gazette Attention, des coquilles se sont glissées dans le texte, veuillez nous en excuser et il faut lire, entre […]
« Le vin est la plus saine et la plus hygiénique des boissons. » (1866)

Louis Pasteur
Les membres du bureau

Yvon GARY
Président

Sylvia GONNIN
Secrétaire générale

Ester LAUSHWAY
Secrétaire adjointe

Laetitia BLAISON
Trésorière

Zied SASSI
Trésorier adjoint
Questions utiles
Nos partenaires






